下の子はRSで入院中。上の子は2回とも1週間入院。今回の下の子も1週間入院する可能性高い。1週間くらいかかるでしょうか?
お子さんが1歳頃にRSで入院した方何日入院しましたか?
下の子が熱はない(たまに37度後半でもすぐ下がる)ものの咳が酷く、ぜぇーぜぇーしてます。
土曜日朝に病院を受診したところRSでした!
月曜日まで様子みて変わらないなら入院になる可能性高いから紹介状を書くねと言われています。
上の子もRSで2回入院してますが熱も高熱で下がらなかったのもあり2回とも1週間入院でした。
今回下の子は熱なし酷い咳なのですがやはり1週間くらいなのかなって思ってますが、、、
入院したお子さんもやはり1週間くらいでしたか??
- ママリ
コメント
ママリ
先日下の子が入院しました!
解熱してからの入院だったのですが、2泊3日でした!(多分RS6日目くらいに入院でした!)
はじめてのママリ🔰
発熱3日目に入院して6泊7日でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
やはり1週間くらいですね💦- 8月25日
はじめてのママリ🔰
RSからの肺炎で3泊4日しました!
咳がひどく酸素数値が低かったため酸素をつけて過ごし数値が上がって安定したら退院できました🙂
-
ママリ
そうなんですね!
1週間以内って思っているのがいいですね!- 8月27日
ママリ
うちの子も先週木曜日からなので明日で5日です!
ママリ
その日は朝イチで受診したのですが、夜中に呼吸がおかしくて、家にあるパルスオキシメーターで88%だったので夜間受診したら、やはり酸素濃度が低く入院となりました!