※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

常備菜の入れ物なにかおすすめあります?iwakiのガラスのどうです?他にこれ使いやすいとかあれば教えてください!

常備菜の入れ物なにかおすすめあります?
iwakiのガラスのどうです?
他にこれ使いやすいとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしくiwakiのガラス容器つかってます!
密閉ができないのでそれだけネックですかね?
でも困ることは今のところないです☺️

  • ママリ

    ママリ

    密閉できないんですね💦
    だいたいどれくらいで食べ切る感じにしてますか?

    • 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    密閉されてると結構もつんですかね?
    どのみち飽きるので2-3日食べ終わる感じです☺️!

    • 8月25日
  • ママリ

    ママリ

    なんとなく密閉されていた方がもつイメージなんですけど😅

    そうなんですね!
    他に使ってる保存容器あります?iwakiのみですか?

    • 8月25日
みさ

Iwakiのパックアンドレンジ使ってます☺️
上の方がおっしゃっている通り、、密封ができないので煮汁が出るものを入れる時は要注意です💦
ですが、嵩張らないし、レンチンできるし、わたしは気に入ってます⭕️

  • ママリ

    ママリ

    密封できないとは💦
    常備菜の作り置きで使いたいと思っていましたが、早く食べ切らないとって感じになってしまいますかね😭

    • 8月25日
a.

我が家はIKEA使ってます🙋‍♀️
密閉出来てレンジもオーブンもOKなので(オーブン蓋はダメです)便利ですよ〜
欲を言えばもう少しサイズのバリエーションが増えたら申し分ないです😂

  • a.

    a.

    あ、IKEAガラスのやつです!!

    • 8月25日
  • ママリ

    ママリ

    IKEAの一つもってます!サイズ少ないですよね😭
    密閉はいいけどー😭

    • 8月25日