妊娠中に乳首から出血した経験があり、不安です。母乳は血液から作られると聞いたことがあります。同じ経験の方、コメントお願いします。
今妊娠8ヶ月です
7ヶ月の終わり頃からおっぱいマッサージを始めました
土曜日マッサージをしようと乳首を軽く摘まんだ所片方の乳首からから少し血が流れました
昨日も気になり摘まんでみたのですが出血も分泌液も出ませんでした
触った感じ痛みはありません
下着に擦れて痛いかな?と感じるときは血がでる前から少しあったり、なかったり
母乳は血液から作られるから大丈夫と言うのを聞いた事がありますが不安です。。
妊娠中に乳首から出血した方や同じ経験された方コメントお願いします、、
- ザベス(7歳)
コメント
3児ママ
まだマッサージ早いと思います!
子宮収縮に繋がるので臨月までされない方が良いですよ!と母親教室で教わりました。
まだ母乳作られるには早いと思いますので、しかも出血されてるななおさらやめた方が良いかと思います!
ma
16週の検診で、おっぱいマッサージ軽くからでいいから初めてね☺
と言われました💦
一人目の時は昔すぎて(笑)ほぼ忘れてますが、今は早くからするんだなーと思ったので、色々変わってきてるのだと思うのですが
そのマッサージ指導の時に
お腹がはったりしたら、その日は中止し
もしマッサージをして血液が出たら、出しきって下さい❗と言われました💦
病院によって、マッサージをやりだす時期も、指導も違う事はあるかと思いますが💦
私の通ってる病院では、血液が出たら出しきるとゆーやり方でした💦
不安なら、一度産院に電話で確認すると安心出来るかと思いますよ✨
-
ザベス
コメントありがとうございます🍀
血が出たら出しきった方がいいんですね(>_<)
金曜日に健診があるので聞いてみようと思います⭐
貴重なご意見ありがとうございました🎵- 4月18日
ザベス
コメントありがとうございます🍒
まだしない方がいいんですね(>_<)
臨月なってからするようにします!
貴重なご意見ありがとうございました💖