※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🔰
子育て・グッズ

新生児のおむつ交換タイミングについて助言をください

新生児 おしっこのときのおむつの変えるタイミングがわからない

数日前に出産しました。

母子同室がはじまって「おしっこでおむつを変えるタイミングは、おむつに青いお知らせ線がでたら」と助産師さんに言われてそのように対応しています。

ただ、そうなると青い線が出るほどおしっこが出ていないことも多く、数時間変えずにいることになるのですが、それでいいのでしょうか…

一回の尿の量が少なく、かつそんなに泣いてお知らせしてくれるわけでもない新生児のおむつ、どうすれば良いのか経験談・アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ⭐️

新生児の時は大体授乳の前には替えてましたよ!

はじめてのママリ🔰 

お尻が荒れてなければ、授乳毎=3時間毎でいいですよ!

大きくなっても、オシッコじゃ泣きませんので、ミルク前に変えてます!

momo

授乳する時に変えるのと
泣いておむつ濡れてたら変える感じでした😊

ママリ

授乳前にいつも替えるくらいでした!あとはおならとかが聞こえたらオムツ見てうんちでてないかみる、抱っこした時にモコっとしてたらみるとかです😂👍

はる

授乳前に替えてました🙌
長女のとき同じように言われて青くなるたびに替えてたら、少し溜まってからでいいと言われました😂