※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜間3時間ごとに起きて泣いています。夜間断乳を試みたが眠たくて授乳してしまうとのこと。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

生後9ヶ月にして夜間3時間きっちりで目を覚まして泣いて起きます😭

新生児期に戻った?というくらい夜間は3時間毎に目を覚まして起きるようになりました、、じぶんが眠たいので授乳して寝かせてしまうのですが癖になっているような気もします、、
夜間断乳してまとまって寝てくれるようになるといいんですが😢夜間断乳を何度か試みましたが眠たすぎて授乳してしまうというメンタルの弱さです💧
このくらいの時期に同じような現象になった方いますか??
夜間断乳などしなくてもまた自然とまとまって寝てくれるようになるのでしょうか?
夜泣きはいつ終わるんだろうかと思って過ごしています🥲

いろいろな方のお話をお聞きして参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳、夜間泣いたら即授乳して寝落ちで再入眠〜、というのをやっていましたがそのうち自然と朝まで寝るようになりましたよー!夜間断乳は特にしませんでした!

• ♡

ほんとですか、、!自然と朝まで寝てくれるようになってほしいです😭
    いつごろから朝まで寝るようになりましたか??

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいには朝まで寝てました!ただ、たまに夜中起きることもあったかもです!2歳頃からは朝まで一切起きず、現在3歳、むしろ朝起こしても起きないです🤣

• 8月27日
  • ♡

すごい!!笑
    そこまでぐっすり寝てくれるの羨ましいです😌✨
    もう少し大きくなるまでの辛抱ですね😣

• 8月28日
ハジメテノママリ

うちの子も皆その月齢の頃は頻繁に起きる子でした😭
3人目が特に夜泣きもひどくて
メンタルやられました…
上は11ヶ月、下2人は10ヶ月で思い切って卒乳しました。
そしたらやっぱりみんな眠るようになりました😭

• ♡

やっぱり卒乳すると寝るようになるんですね、、!😭頑張らないと😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

大体3時間で起きますが今日は約5時間空きました⏳久々にこんなに空いたんじゃないかと思います👏笑
夜間断乳しんどいししたくないですよねー
上の子も起きてましたが自然と寝るようになってた記憶があります☺️

• ♡

5時間!!!素晴らしいですね😳
    いつも細切れ睡眠だと5時間ってかなり寝れたと感じられますよね😭
    自然と寝てくれるようになることを祈ります🙏🏻

• 8月26日
ぽりぽりきゅうり🥒

同じです🥲ウチは寝てくれて3時間、基本は1〜2時間ごとには起きてきます…
やっと寝れそうと思ったら起きてきたりしてどうにかなりそうです🥲
断乳しようにも寝不足すぎてそこまでの気力もなくて…

すみません、解決法ではなくて同じような状態なのでコメントしました💦
本当にしんどくてつらいですが、何とか乗り越えましょう😭

• ♡

1〜2時間ごとはかなりつらいですね😭
    眠たすぎて抱っこする力も出ないですよね、、
    同じような状況の方がいてわたしも心強いです!!お互いに頑張りましょう😭

• 8月26日
🐮せちママ🐰

わたしは仕事復帰に向けてお盆で夜間断乳しました!初日は1時間泣き続けていましたが、次第に泣き止んでおもちゃで遊び始めて💦😅その後疲れたみたいで抱っこで寝ました。

翌日はおっぱいで目が覚めて30分ぐらい起きてましたが、飲まずに寝てくれて

3日目からは朝まで寝てくれるようになりました🥺💜🩷おかげで私も朝まで眠れるようになりました!!

睡眠削られるのは厳しいですが数日と思って断乳の時は頑張りましょうね🥰

• ♡

やっぱり夜間断乳は気力とこちらの我慢が必要ですよね、、!
    お互いに夜通し眠れるためにも頑張らないとですね😭

• 8月26日
♡

やっぱり卒乳したりすると寝るようになるんですね!!断乳の意思をしっかり持って頑張らなきゃですね😭