※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の初めの10倍粥から始める場合、休診日ではない日に試すことが良いですか?日曜日にスタートする際、お米だけでアレルギーが出る可能性はあるのか迷っています。

離乳食で初めてのものを食べさせる時は、万が一アレルギー症状が出た時に午後にでも病院へ行けるように午前中に食べさせる、と聞きますが、

離乳食のほんとに一番初めの10倍粥からのスタート時も、
病院があいている日に(休診日ではない時に)試したほうがよいですか?

そろそろ離乳食をスタートさせようと思っており、せっかくなので家族がそろう日曜日にスタートさせようかなと思っていましたがよく考えたら休診日ですね💦

とはいえ、野菜や魚を食べさせる時ならまだしも、お米だけですしお米でアレルギーになることってあるのかな?!

10倍粥ですし、気にせず日曜日にスタートさせてもいいのかな、考えすぎかな、、、?と迷ってます💦

ご意見いただけますと幸いです😭

コメント

どんなものでもアレルギー反応を起こしてしまう人はいますからね💦
お米はアレルギー出る人はかなり少ないけれど100%出ないとも言い切れませんし…
どんなものでもアレルギーが出たら命に関わる事もあるので、私なら万が一を考えて必ず病院が空いている日にします💦
でも最終的には保護者の方の判断なので、まぁ平気でしょーって感じなら全然いいとは思います!