※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休みが好きで、自由な時間を楽しんでいるけど、なぜ早く終わって学校が始まるのか疑問に思っている女性がいます。

夏休み早く終わってーって言う方いますが、私は夏休み大好きなんですが、なぜ早く終わって学校始まって欲しいんですか?
毎日好きな時間に起きれるし、子供とも時間取れるし、夜も好きな時間に寝れるのにって疑問で質問しました😆

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは共働きなので学童なんですが、毎日のお弁当作りと、学童までの送迎(学校のある日は登校班だから、近所まで送ればOK)なので、夏休み中の朝はバタバタです。
そういう意味では、学校がある日のほうが朝は余裕あります。

はじめてのママリ

共働きなので、夏休みでも普段と変わらない生活+子供二人分のお弁当と自分の合わせて3つ毎日作ってるので早く夏休み終わって給食始まって欲しいですね😅💦

ちなみにお弁当3つなので普段より早起きしてます😓

ママリ

仕事をしながらだと
お弁当も作らなきゃいけない
子どもは児童センター毎日は嫌がる、暇だと言ってどこかに出かけたがるから出費も多い

子どもとの時間が取れるぶんイライラも増えます笑
宿題やったかどうかの確認等もありますしね、、、

初めてのママリ

ずっと子供といなきゃいけないからです!
5歳の男の子は口も達者、動きも活発。そんな子供と24時間一緒にいると疲れます!笑

はじめてのママリ🔰

ごはん作りがめんどくさい、喧嘩勃発、夏休みでも子供達はいつもと変わらず早寝早起きだからです😂

はじめてのママリ🔰

学童行っていますが、お弁当が必要だったり、勉強道具を家庭で準備したり、意外と学校よりやらないといけないこと多いです。
夏休みだからと言っても、好きな時間には起きれないし、生活リズムも変わりません💦

3-613&7-113

生活リズムを大幅に崩さないので、学校がないとやることがないからです。夜も夜更かしはさせず、なるべく早く寝かせるようにしてます。

暑くて出掛けられないし、友達は学童の子ばかりだし…でした。

今年は、パートしてて預かりお願いしてたのでお弁当や準備にと…ドタバタしてて大変でした。

はじめてのママリ🔰

うちも夏休み大好きです😆2人いますけど。
他の方の投稿見ると、働いてないからかもしれません!

はじめてのママリ🔰

私は仕事して学童も行ってもらってますが、夏休み大好きです😆

学童行ってなくても夏休みの間は毎日今日はお昼ご飯なにしようって考えて用意することを思えば、お弁当の方が私は楽です😊

夫が仕事で私が休みの日は学童も休ませてワンオペでも毎回おでかけしてました✨

休みの日次はどこにでかけようかなーって考えるのが楽しかったです🥰

もう夏休みが終わってしまうのですごく淋しいです😭

ちゃこ

専業主婦です。
朝7時に起きて夜9時に寝るまでぶっ続けでワンオペで子どもといるので辛いです。
朝は起こされてご飯まだかコール、昼もメニューですったもんだ、暑すぎて外にも行けず体力有り余って21時まで元気爆発の子どもと40日ぶっ続けでいたら早く終われー!ってなると思います😅

はじめてのママリ

みなさまコメントありがとうございました♡
お仕事してたり、専業主婦さんだったりお子さんの年齢などによりますよね😆
夏休み中ママ友に会うたびに早く終われーとか、毎日ほんとイライラするーって言う方が多くて私は学校、幼稚園が始まった昨日今日の方がバタバタしてイライラしちゃってる日々です😂
人それぞれですね☺️
家事育児お仕事お疲れ様です!みなさまに幸あれ♡