コメント
きなこ
上の子もよくしてたし、下の子も赤ちゃんの頃からよくしてたし、1歳になった今も毎日ブンブンしてます。首を動かすのが楽しいのかなぁとか視線が変わるのが楽しいのかなぁとか思ってました!
ネットは何調べても自閉症などと関連づけてくるので、気にしてません😅
退会ユーザー
首振りしてましたよ!😊
そのうち「イヤイヤ」と言ったらやってくれるようにもなりました✨
新しい動きを発見して楽しいんじゃないでしょうか😆🤍
-
すいな
たしかに楽しそうにやってました!笑
イヤイヤって言いながら真似してみます☺️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
今10歳の上の子も同じ年齢の頃によくやってましたよ。
頭がクラクラしたりするのが楽しかったりするじゃないですかね、視界がぶれたりとかも。
結構、壁に頭ゴンゴンするとか、そのうち一歳半あたりはつま先歩きとかその場でグルグル回るとか後ろ向きで歩くとかもやるので。
大きくなってもあきずに永遠やれば心配ですが、皆一時期はそういうのやるので気にしなくて大丈夫ですよ!
-
すいな
ブームなんですかね?🤔
赤ちゃん色々なブームがあって
調べるとすぐ発達障害とかでてくるので
調べるのよくないですね😱- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃は皆脳みそ小さいところからスタートするらしいので、そういう身体的な遊びってできるようになると楽しくて小さい頃はやるんだと思います。
歯を食いしばってブルブルするとか、耳の穴に指突っ込むブームとかもありましたが。頻度は上の子と下の子で違ったから全員やるわけじゃないかもですが。
でも、数ヶ月とか半年間とかしても。
大きくなってくると飽きて本人もやっててつまらなくなるんだと思います。また違うことに興味が移って、だんだん年齢に合わせた遊びに変わってくると思うので。
今はまだそういう時期だと思います。- 8月25日
ママリ
うちもやってます😂
私も気になってママリで質問したこともありますが、あるあるらしいです😌
最近マネして「いやいや!」ってすると喜んでもっとするようになりました🫢笑
-
すいな
結構みなさんあるあるで安心しました☺️
イヤイヤかわいいですね❤私も真似してみます。笑- 8月25日
み@年の差3人ママ
うちもちょうど10ヶ月ですが、最近覚えてニコニコ首振ってますよ💓
上2人もやってたので気にしたことありませんでした!
なんなら私も真似して遊んでます笑
-
すいな
結構首振りやる赤ちゃん多いんですね😳
あるあるで安心しました☺️- 8月25日
ゆうママ
うちの子もやります😂
結構激しくブンブン振るので大丈夫かな💦と心配しましたが
楽しいのかなーと最近は気にしないことにしました(笑)
せっちゃん
今同じくらいの月齢で、下の子はしています!
頭とれちゃうんじゃない!?くらいします笑
上の子も同じ時期よくしてたので、私はそこまで気にしていないですね🤔
すいな
調べるとなんでも自閉症とでてくるで
ほんとに心配になっちゃいます😱
気にしないのが1番ですね( ¨̮ )