※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義母からサイズが合わないベビー用のフリース服をもらったが、人気がないため寄付か売却を考えている。赤ちゃんが汗をかくことやSIDSのリスクも考慮している。

冬物のフリースの服で頭と手以外を覆ってる服を義母が持ってきてサイズが合わないので寄付するなり売るなりしたいのですが、フリースで全身が覆われてるベビー服なんてあまり人気ないですよね💦
赤ちゃんは冬でも汗かくし寝たら熱がこもってSIDSの危険性もあるしで…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

意外と小さいうちから上の子の送迎に付き合わされる子とけは結構必要ですよ!笑。
うちの子も産まれたての時は、上の子の送迎があったので朝は寒くフリースとか大活躍しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子に付き合わされるのは2番目以降の子の宿命ですよね😂
    外に行くのに大活躍なのですね、覚えておきます!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

北海道などの寒い地方では着せる機会ありますよ🥹
それこそ、大人はダウン着てる気温ですが、体温高い赤ちゃんは厚着させて最後に薄めのダウンやフリースロンパースとか☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

北の方は確かに寒そうです🥶🥶🥶 外出に便利なのですね😊

• 8月25日
🕊

家の中で着せるわけじゃないので全然需要あると思います😳
雪国住みじゃないですが上の子の送り迎えの時とか外遊びの時に使ってましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外遊びだと足が汚れませんか?🫢 何か靴を履かせるのでしょうか…何も知らなくてごめんなさい💦

• 8月25日
  • 🕊

🕊

上の子のお外遊びに付き合って外出する時です😳
    1歳くらいまでは歩かないと思いますしベビーカーに乗せる時とかに使ってましたよ☺️

• 8月26日
ペッパー

真冬に外に出るときは着せていました。室内では脱がせます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外出用に取っておきます!

• 8月25日
星

冬の外に出る時とか着せてましたよ😊

こーさーまー

それって大人で言うアウターですよね?
フードついて足まである服ですよね?冬は外出る時に着せますよ〜重宝できると思いますが😊
真冬だと汗かきますかね?暖房効いた室内でずっと着せてたら汗かくと思うけど中では着せないんで大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、足までついてます!アウター代わりだったのですね😳
    中では着させないようにします😊

• 8月25日