マザーズバッグについて教えてください。皆さんのお気に入りのポイントも知りたいです。
マザーズバッグについてです
皆さんの使ってるマザーズバッグはどんなのですか?
そのカバンの気に入ってるところも教えて貰えると助かります!
- kiki(生後4ヶ月)
コメント
𓆡
今はguのショルダー使ってます!
ショルダーなら下の子抱っこしても落ちてこないので☺️
トートバッグは肩から落ちてくると大変で💦
ショルダーの中に完ミなので350mlの水筒、500mlの水、2人分のオムツと着替え、サッとかけられて便利な授乳ケープ、小さいポーチに虫除けや日焼け止めやその他諸々、、入れてます!!
ショルダー便利ですよ💖
ひ
旦那と出かけたりよく歩く外出の時はTHE NORTH FACEのリュックです!
1人の時はエルエルビーンのトートバッグ使ってます😌
-
kiki
NORTHのリュックかっこいいですよね!やっぱりリュックの方が旦那さんと兼用すること考えたらいいんですかね??🤔
エルエルビーンのトートずっと気になってました!!
サイズ的にマザーズバッグとして使えそうだなって思ってたんですけど、サイトで写真みる感じ肩紐って短めな気がするんですけど実際どうですかね?- 8月24日
-
ひ
旦那が持っても恥ずかしくないようなのを選びました!笑
元々私もカジュアルでアウトドア好きなのでノースフェイスにして良かったです😌
エルエルビーンのトートバッグ2個持っているのですが、よくある固い方は肩紐短いですがギリ肩に掛けられます!笑
グロサリートートは生地が柔らかいからか余裕で掛けられます🫶
私が普段使っているのは固い方のやつです!
ポケット無いですが何でもポーチに入れているのでバッグ自体自立するしチャックあるし使いやすいです😌- 8月24日
-
kiki
たしかに!ラブリーなマザーズバッグ旦那さん持って歩いてたらちょっと可愛いですね🤭
2個持ち!
めちゃくちゃ参考になりました!
エルエルビーンの商品自体あまり店舗でみる機会がなかったので使ってる方の意見聞けて良かったです😭
ありがとうございます🙇♀️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
アニエスベーのマザーリュク
気に入ってるところに
・リュックとトートで2wayで使える
・大容量
・肩が痛くなりにくい
デメリット
・人と被る、子ども集まるところに行くと誰かしら持っている
・ポケットが多くてどこに入れたかわからなくなるから、結局ポーチや巾着に入れてるw
・結局パパが持つよりママが持つほうがさまになる気がする
-
kiki
まさに私の友人も持ってます(笑)
ショッピングモール行くと絶対一人はアニエスベー持ってますよね😂
今までは出先でお母さんたちのカバン気にして見てなかったんですけど、妊娠してからどんなカバンにしようかなって思って参考に見てるとかなりの確率でアニエスベーのカバン持ってる人を見つけます(笑)- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
持ってる率高いですよね😂
モールなどカバンをカートに引っ掛けられる場所へのお出かけはトート
電車などで両手空けておきたいお出かけするときはリュックもしくは2wayにする
など使い分けると楽ちんですよ❣️
あまりないのですが2wayのもの、もしくはリュックと小さいカバン2個持ちは最強だと思います✨
個人的には好きなメーカーや好きなデザインで、容量大きければマザーズバックじゃなくても何でもいい気がします☺️
マンハッタンとか、ポーターとか、ハンターも使ってますが、特に問題なく使えてます!- 8月24日
-
kiki
場面に合わせて色々カバン持っておくのもありですね👍
そうですよね!
絶対マザーズバッグとして作られてるものじゃないとダメなわけじゃないですよね🤣
ポーターいいですね👍👍
夫がもっても全然持たされてる感なさそうです👍- 8月24日
kiki
中身まで教えて頂きありがとうございます🥹
GUにそんなに大容量のショルダーあったんですね!!
探してみます🙏
𓆡
これです!!
ノースフェイスのリュックも持ってるんですが大容量な分奥行きがありすぎて私は出しにくいです💦
kiki
わざわざありがとうございますー😭
デザインシンプルでいいですね🫶
それにお子さん二人分の物入れて出歩けるの最高すぎますね!
今度息子夫に見てもらって買いに行って来ます🤭
たしかに!リュックだと下の方にあるもの取り出しにくそうですね💦