姉妹は16歳で、運動不足で食事に悩んでいます。上の子は偏食、下の子は野菜好き。移動は車中心で、下の子は疲れやすい。原因は生活環境の違いかもしれません。
姉妹ふたりともカウプ数が16です😢😢😢
皆さん普段運動どれくらいさせてますか…習い事もしてないです。
移動も田舎なので車ばっかりです
ここ最近はプールを週1で2.3時間遊びに行って保育園終わった後は30分ほど自転車で遊んでます。
上の子は偏食で炭水化物しか食べません。
下の子は白米の肉魚嫌いの野菜が好きで汁や副菜で野菜ばかり食べて上の子よりよく食べます。
後おやつは保育園終わったあとに1本チューペットやガリガリ君の箱を氷菓にして1本とお菓子は土日だけ決めてます…
何が原因でこんなデブいんでしょうか…
上の子はよく歩きますが下の子は買い物行ってもすぐ疲れたと言います…元々私は車乗れなかったので3歳半まではどこでも歩かせてたので上の子はよく歩きます。下の子は1歳半で田舎に言ったのでもう車メインでそこが生活の違いなのかなと思いつつです
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カウプ指数16はふつう体型じゃないですか?
まだ5歳、3歳で幼児体型かわいいと思いますよ☺️✌🏻
食事内容、おやつも適量でしたらそこまで気にしなくていいと思います!
ママリ
子どもの肥満ってほとんどが運動じゃなくて食べ物が原因なので…
食生活の見直しをするしか解決策はないと思いますよ💦
太りやすい太りにくいは体質として確かにありますが、
言うて食べなきゃ太らないわけで…。
太りやすい体質なら太りにくい食べ物で食生活を作っていかない限り、
痩せることはないと思います💦
まずは好き嫌いをなんとかするところからだと思います。
あれが嫌い、これが嫌いを認めてしまう限り、どうにもならないので…。
そんな事言われてもどうしたらいいのよ!っていう気持ちはもちろんわかるんですが、
それは自分たちでどうにもできないならお金を払ってプロを頼るしかない案件かなと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
上の子はもう白米に肉でもうアスリートかよって感じです
下の子は割と野菜ばかりの割にその野菜スープをめちゃくちゃ食べます😅
お菓子などを食べるよりはとあげすぎてるのかもしれません😢
プールの調子でスイミングでもと思いましたが結局週1しか通えないのでその1回行ったぐらいではと思っちゃって- 8月24日
はじめてのママリ🔰
体質じゃないんですかね?
娘は好き嫌いなしのめっちゃ大食いですがカウプ指数は普通の1番下から細めに入ることが多いです🤔
車社会で保育園までも1分だし、この夏公園一度も行ってませんし、スイミングやってますがベビークラスなので私が抱っこしてるので私が疲労です😂
一人っ子ですし、だいたいは家で私とゴロゴロしてたり、おままごとしたり…でも細いです😂
-
はじめてのママリ🔰
上の子は元々ガリガリだったんですが1歳半までミルクあげてて1歳から白米と納豆で育った感じです。2歳半から唐揚げと肉の美味しさに気づいたみたいでそれからずっと肉魚白米納豆で来ました😅
下の子は完ミで育ち乳児期から大きい子でした🥹- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
すいません、下に投稿してしまいました💦
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
体質ですかね🥹🥹
もうちょっと様子見て見ます😢- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘の今日の食事、おかずと味噌汁とか副菜は別に朝昼は着いてですが、
朝→納豆ご飯1杯、ふりかけおにぎり1個と上記のその他
昼→ご飯1.5杯
完食→食パン1枚
夜→焼きそば2杯(だいたい袋の1食分は食べた+スープとバナナ
って感じの毎日です😅これでガリです😂
体質とかだと尚更食事改善が大切かと思います。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね😂
上の子は朝は小さい鮭おにぎり1つ
お昼外食でかけうどん(1人前を半分)サイドの餃子6個(プール終わりの14時頃に食べてお腹すいてた?)
夜 サーモン寿司6貫ぐらい?手巻き寿司しました
間食 ガリガリ君のコーラ1個
3歳の子は 朝は小さいおにぎり1個に4個パックのヨーグルト2つ
お昼 かけうどん(1人前半分)
夜 カレーと卵焼き
間食 ガリガリの箱のミニタイプを1個です。
偏ってるんですよね結局🥹- 8月24日
はじめてのママリ🔰
いたって普通な感じじゃないですか?それが今のカウプ指数に繋がるとは思えないです😂娘も完ミですし😂
はじめてのママリ🔰
16はいたって普通では?
とくに太ってると思いませんが、あえてダイエットするのであれば、アイスをやめて、お菓子もフルーツにするくらいでしょうか?
パン(特に菓子パン)やパスタは太りやすいので、食べてるならご飯にします
でも全然ダイエットも不要だと思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
数字的には太り気味になるのでめっちゃ気にしてしまってました
本当ですか安心します。
アイスは氷菓なら大丈夫だと思ってました私もバニラ系じゃなくて氷なら食べるので😢
上の子はチーズが好きなのでよくベビーチーズは食べてます
朝はロールパンか食パンにしてます!
ありがとうございます- 8月24日
はじめてのママリ🔰
体型でみたらふっくらでそこまででは無いですが数字的には太り気味なのでどうしよって思っちゃいました🥹🥹
上の子はもう炭水化物、糖質って感じです😢白米に肉!みたいなアスリートかよって感じです😂
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの娘は17超えてます😂💦
上のお子さんと同じく、炭水化物に糖質、白米に肉!です🤣
うちこそ、本当に気をつけなくてはいけなくて小まめに体重計乗せてます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹🥹
今の子達細い子ばかりですよね😢
子供の肥満は親の責任とか言うので変な心配ばかりしてしまってます