※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供が昨日から手に赤いポツポツがあり、手足口病かどうか気になっています。

子供がおととい発熱して、病院ではヘルパンギーナか手足に発疹が出たら手足口病と言われました。

熱は昨日にはほ下がって、手に少ーし赤いポツポツがあるかな?という感じなんですが、これって手足口病ですか?

コメント

あい

手の甲です。
口の中は赤くポツポツがあります💦

ママリ

この前子供が手足口病になりましたが、こんな感じのポツポツからどんどん増えていったので手足口病なのかな?と思いました😣

• あい

あい

昨日からこんな感じなんですが、出始めてからどれくらいで増えましたか?💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

熱が出た日に手と足にプツプツが2個あってその2日後に急に10個くらい膝に出ました!口の中にも水脹れみたいな感じで出てました…

• 8月24日
  • あい

あい

膝にも出るんですね💦それうちもまだこれから増える可能性ありそうですね😭
    コメントありがとうございます✨

• 8月24日