退会ユーザー
ガッツリとした(スイーツやサーティーワンなど?)はやめて、普通に安いお菓子とかペットボトルジュースとかだけかるーく持ってきます!

mu
行かないです🥹

ぽむ
飲み物とコンビニで買えるような御菓子など、気を使わない程度に持っていきます!

BOY
どんなにそう言ってくれてもお菓子やアイスやジュースは必ず買って行きます👍

くにちゃん
手土産に持っていきます😄
集まりの中で出せそうでもあり、そのままおうちにも置いていけそうな個包装の菓子詰めとか😊
集まりで出してもらってもいいし、後日、そのお家のお茶請けにもなりそうなやつにします😃

mama
やっぱり何かしら持っていきますね
私のママ友は逆にちょっとこちらが
かなり申し訳なくなるくらい
色々持ってくるので
まじで手ぶらで来て欲しいです😂

まろん
何かしら用意します😊

さくら
何度もお互いの家を行き来しているママ友だと、手ぶらで!と言われたらスーパーの大袋のお菓子持って行きます。
みんなで食べる用に☺️

星
ポッキー一箱とかは必ずもって行ってます!
-
星
頻繁に行くママ友だとこんな感じです😊
- 8月24日

はじめてのママリ🔰
何かしら持っていきます!

はじめてのママリ🔰
相手の性格や頻度にもよりますが、初めてなら気遣わない程度のどこでも帰るおやつ(ミスドとか)を持って行って「こういう時しか買うタイミング無いからさ笑」とか言って自分が食べたい感出して持っていきます😂
あるいはどこかのお土産だったら手土産とはちょっと意味合い違うんで、お土産なら持っていきます♪

あんころもち
めちゃくちゃ親しい間柄でも
何かしら持っていきます🥰
コメント