産婦人科・小児科 手足口病のあとの、はがれかけの爪。どうなりましたか?1歳2ヶ月、親指の… 手足口病のあとの、はがれかけの爪。どうなりましたか? 1歳2ヶ月、親指の爪が二重になってパカパカしています。 調べると完全にはがれるまでは絆創膏を貼ると書いてあるのですが、まだ1歳なので誤飲が怖いです。 とはいえ、はがれかけの爪が布にひっかかるのも痛そうだしかわいそうです。 自然に任せておいていいのでしょうか?🥺 最終更新:2024年8月25日 お気に入り 2 親 二重 うなり 1歳2ヶ月 誤飲 まぽ(1歳9ヶ月) コメント ちちぷぷ 自然に任せておいて大丈夫です!剥がれた時は下に爪ができてます! 8月25日 まぽ ありがとうございます!今朝みたら、おっしゃるとおり勝手にはがれていて下に爪がありました! 8月25日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぽ
ありがとうございます!今朝みたら、おっしゃるとおり勝手にはがれていて下に爪がありました!