※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の激しい腰痛で困っています。病院や整骨院に行っても改善せず、日常生活に支障が出ています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産後の腰痛がひどすぎてどうしたらいいか分かりません、、😭
病院へは何箇所か行きましたが異常なしで、整骨院、整体へ行ってもダメでした。
毎日激痛すぎて家事も疎かになっている状態です。
今は湿布と鎮痛剤、コルセットで耐えています。
抱っこも必要最低限しかしてあげられていなくて、胸が痛みます。
産後腰痛が辛かった方いらっしゃいますか?
どなたかアドバイスいただきたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行っても異常なしなんですか😭
それはお辛いですね😭
どんな痛みかわからないのですが凝り固まってるような感じですかね、、?
元々腰痛持ちで産後すぐぎっくり腰したんですがその時は毎日筋膜ローラーしてました🥺
やらないよりは全然ましでしたよ🥺
もしまだやられてなかったら試してみてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、レントゲンとか何度も検査したのですが、、泣
    腰全体がじんじんと痛重い感じですかね💦
    筋膜ローラー、持っているのでやってみたいと思います😭
    ちなみにどんな感じで使われていたか教えていただけますか?🙇💦

• 8月24日
ぽん

産後ぎっくり腰2回しました😱

整骨院で電気を流してもらって、冷える方の湿布を張り、腰回りの筋肉を鍛えたら、何とか治りました😅

痛くていつも固定してましたが、締め付けすぎるのも血流が滞るのでよく無いと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱💦
    もし良かったら腰回りの筋肉はどのように鍛えたらいいか教えていただけますか?🙇‍♀

確かにかなり締め付けて生活しているので、ほどほどにしようと思います!😭

• 8月24日
  • ぽん

ぽん

仰向けになって膝を立てて寝て、お尻を持ち上げる体操と

かかと同士をくっ付けて90°足を開き、軽いスクワットのように膝を曲げ伸ばしする体操(膝を伸ばす時にお尻の穴を引き上げる)

を整体の方で習い、実践していました!とにかく腰が痛かったので、できることを緩く続けましたよ!

そういえば、お腹、腰回りにEMSの施術もしていたので、それも大きいかもしれません笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭✨
    EMS、私も1度受けたのですが、苦手で続けられませんでした🥲💦笑
    明日から教えていただいたストレッチ、やってみようと思います!🙇‍♀

• 8月24日
ママリ

接骨院で働いています!
本当は安静にするのが1番なんですが、育児もあり、低い所でのお世話になるので、なかなか治りにくい方が多いです💦
実際にみたわけではないのではっきりとは言えませんが、筋力低下や姿勢、身体の硬さなど色々考えられます。
病院へも行ったということでレントゲンでも異常なかったと思うんですが、だとするときっと筋肉が原因かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!✨
    私もおそらく筋肉かなと思っていました💦
    姿勢もすごく悪く、体も硬いです。
    このような場合、なにか自分でできるケアやストレッチなどあったら教えていただけないでしょうか?🙇‍♀

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋力もかなり低下しています。

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

姿勢は長年の癖になるので根気強く意識するしかないです。壁に背中をつけて真っ直ぐ立つ姿勢が正しい姿勢です。多分すぐ疲れてくると思います。それが筋力不足だからです!
    ケアやストレッチは簡単で続けられるものがいいです。続けるということが大切なのでYouTubeなどで出てくるもので大丈夫なので自分が続けられそうなものをできるだけやってください!
    身体は今からでも十分軟らかくなりますよ😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨
    YouTubeで調べて簡単なストレッチからはじめてみようと思います!!🙇‍♀

• 8月25日