※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの摂取量が減少し、体重も減少しています。病院で相談することをお勧めします。

1ヶ月過ぎからミルクの飲みむらが凄くなり
乳首のサイズ、ミルクの種類などを変えても変わらず
体重は増えていたので様子見してたのですが、
先週体重を測った際5.4kg、今日測ったら5.3kgで100g減っていました。
今後どんどん減っていくのではと不安です。
遊び飲みも始まり、ミルクの飲みも変わらず悪く、、病院に行けば何か解決策はあるのでしょうか💧‬

コメント

Sawa

体重って排泄とか様々な要因で多少の変化はあるので1ヶ月で考えて少しでも大きくなってれば大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭そうですよね!1ヶ月で考えたら大きくなってるので様子見します!

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

100gくらいなら気にしなくて大丈夫かと思います!
うちの子も100g程度でしたら減っていることありましたが、1週間後にもう一度はかると増えてました!
100mlミルクを飲んだと思えば100g増えるわけですから😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね!とりあえずまた体重測ったりして様子見します!

• 8月28日