コメント
🦖👶✨
ロンパースなら80ですね!
セパレートでも80で、長いなら折って着れば良いかと思います!真冬はトレーナーとレギンスとかですかね!もしUNIQLOのレギンスだったら冬は売ってないと思うので夏の安くなってる時に7部丈の80か90を買っておくとしばらくはそれを10部丈として履けますよ😄
しましま
家の子達は小柄だったので70〜80を期せていました。
小柄〜普通くらいだと80長く着られるので、80のセパレートも良いと思います。
秋冬服だと袖丈とか難しいですよね。
五分丈七部丈も活用すると、最初からピッタリ目に長く着せやすかったですよ。
-
れんママ🦕
コメントありがとうございます!
うちの子も低体重で産まれて小柄なので80がいいかもしれないですね!
丈感気にしながら購入してみます🙏✨- 8月24日
mama
ロンパースの80も着せていましたが、その頃には股下のボタンがパツパツになってしまったのでセパレートの80.90を着せてました😊
うちの子は2人とも身長大きめだったので、トップスの80は生後8ヶ月頃で着れなくなり、主に90を袖を折って着せてました!
大きめのお子さんだと80サイズ買いすぎるとワンシーズンも着れずにサイズアウトするので注意です😊💦笑
-
れんママ🦕
セパレートだったんですね!!
セパレートの方が可愛い洋服もいっぱいありますよね🥰- 8月24日
なの
小柄な子だと70で平均くらいだと80ですね🥺
上の子は小さくて、ピッタリは70だったのに80買っちゃってたからブカブカで着せてました😂
今回は間違えたくなくて直前まで様子見の予定です😂
-
れんママ🦕
ギリギリまでわからないですよね🥹
身長測りたいんですけど次の検診まで時間あるし、子育て支援センターは手足口病とかもらいたくないな…と思うと現在の身長も分からず😭💦
子どもの洋服って難しいですね😞- 8月24日
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子同じ時期に生まれてるので、上の子の時は
6ヶ月頃の冬は80のロンパース来てました🌈ロンパース姿が可愛くて🤣
セパレートにしたのは9ヶ月頃の、春服辺りから買いだしました🫶
今回下の子も同じようにする予定です😆💓
-
れんママ🦕
貴重なロンパース時期、まだまだ見ていたい気持ちもあります😭💓
両方買っちゃおうかな…なんて😏- 8月24日
れんママ🦕
どちらも80でいけるんですね!
UNIQLO見てみます!
すごく良いこと教えていただけてよかったです🥹💖