子どもとの旅行について悩んでいます。お金に余裕が出てきたらディズニーなどに行きたいが、中学生になると一緒に行ってくれないかも心配。今のうちに旅行に行くべきでしょうか?
子どもって何歳ぐらいまで一緒に旅行に行ってくれるんでしょうか?🥹
1年生と年少の子がいます。2人とも男の子です!
今はあまりお金に余裕がないためしばらく旅行に行けていません💦キャンプが趣味なので年に数回行く程度です。
もう少しお金に余裕が出てきたら、ディズニーとかユニバとか行きたいなって思ってました🥹
でもよく考えたら、子ども達が中学生になってしまったら男の子だし一緒に旅行に行ってくれないかも?
4年生になると部活も始まるし、土日も忙しくなって行けなくなる?と心配になってきました😱
そうなると上の子が4年生になるまであと3年しかありません。
それなら、生活に困るほどの金欠とかではないので、今のうちに旅行に行っておくべきでしょうか?💦
よかったらアドバイスください🙏
- はじめてのママリ
ミッフィ
夫は三兄弟ですが独身の20代の弟は両親と3人で今でも旅行行ってますよ😊
はじめてのママリ🔰
私は3人兄弟ですが、私自身は高校生で行きたくなくなり(無理やり連れて行かれたけど…)、弟たちは大学生でも一緒に行っていました!
退会ユーザー
3姉弟ですが、一番下が大学卒業したばかりですが、いまだに独身の弟たちは旅行行ってますよ!
中高大学生の時もスケジュール合う時は行ってました。
でもディズニーとかユニバに親と行くのは小学生までかもです!
はじめてのママリ🔰
中3、中1といますが今も一緒に行きますよ☺️
この間もみんなで旅行行きました!
より
中3いますが、今年も一緒に旅行行きましたよ。多分、うちの子は高校生になっても予定が合えば一緒に行くと思います。
コメント