※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が突然車酔いを始め、嘔吐が続いています。1歳からでも正常か、またこれからも続くでしょうか?

1歳4ヶ月なのですが突然車酔いがはじまりました。

ここ最近2回乗り2度嘔吐しました、、、
これからしばらく吐くのでしょうか?

また、乗り物酔いはネットでみると4-5歳からとあるのですが、1歳からでも正常なのでしょうか?💦

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

うちは子ども2人いますが、2人とも2歳位で始まりました😢
ネットでは私は3歳位から、と見ていたので、えーもう?!という感じでした🥹
1歳は早いですね🧐
離乳食あげすぎた(ってことはあまりないと思いますが😂)、とか、何か思い当たる節はありますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー💦昨晩頭打ったのもあり関係ないかも心配で。車乗る前と、吐いた後は元気いっぱい走り回ってよく食べるので脳に異常ある感じではないと信じているのですが💦
    普段からあまり車のらないからですかね、、、

• 8月24日
min

1歳のときに息子も車酔いがスタートしました。
元々赤ちゃんの頃から吐き戻しも多かったので、そうゆうのも関係あるのかな?と思っていました。
市販の車酔いの薬が飲めるようになってからは、市販のを飲ませて、それまでは長時間の車の乗車や高速を使う、山道を通るのことを極力控えていました。
5歳の現在は、あまり酔うこともなく、高速なども利用しています。
幼稚園の遠足のときの大型バスも平気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり吐いちゃううちは長距離の車は辞めてあげたほうがいいんですかね💦
    明日も高速を乗る予定があり、また何度も嘔吐してしまっては体が大丈夫なのか心配で、、、

• 8月24日
  • min

min

どうしても乗らなきゃならないときは、お昼寝の時間に乗せたりしていました。
    帰りは下道にするとか対策はしました💦
    あとは、吐いたときのために着替えは多め、消臭剤や消毒液は入れたりしてました💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    車酔い自体は可哀想だけど、体に悪いものではないと信じたいです、、、

• 8月24日
なり

うちも1歳半ぐらいからはじまりました。うちの場合はチャイルドシートを前向き帰ることで改善しました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    チャイルドシートでよって嫌になってしまったのかチャイルドシート拒否で今日は短距離の下道だったので膝の上でだっこしていたのですがだめでした、、、

• 8月24日