※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コストコでの支出について質問したいです。初めて行った際、高額な商品に驚きつつも、他の人の購入にも驚いた様子です。

コストコに行ったらいくらくらい使いますか?
人生初のコストコに行きました〜

庭にコストコの1番大きい遊具置いちゃう?でも昔の方が安かったみたいだからもう少し時期みよう、って言える位の価値観と経済力はある感じなんですが、シュリンプカクテルに4.5千円だすってマジ😂?って思って買いませんでした😂

でも他の人はがざっと6個取っててエビに3万近く使っててビビりました😂

コメント

月に1回まとめ買いで3万くらいです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    1回3万でおさまりますか?
    パンとかハイローラみたいな感じののみ買って1万だったので、普通に買い物したら破産するんじゃ😂って思いました。

• 8月24日
なつまま

コストコ行ったら予想以上に高くなりますよね🤣
3-4ヶ月に1回くらい行きますが、2-3万使います!
大容量な分、ひとつひとつも高いので、これはお得なのか…?といつも買うの迷います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回2万でおさまりますか?

ちょっと牛肉買おうと思ったら、それだけで7000円とかだったので、欲望のまま入れたら恐ろしい金額になりそうです😂

• 8月24日
ママリ

月1で2~4万くらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体その位の人が多いみたいなんですが、主に何を買ってますか?
    サーモンとか6000円で震えました😂
    しかも我が家は子供4人なのであの量は3日位でなくなるかもって思います😂

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

うちはまとめ買いを兼ねていくので、肉魚野菜、お菓子、ヨーグルト、パン、日用品とか…
    肉魚なんかは1ヶ月分を想定して小分けして冷凍してます😊
    日常使いのものを買うので、サーモンとかは特別な時だけですね💡
    月の食費の半分~3/4くらいはコストコで使ってます💡

• 8月24日
R

母と妹と3人で行って(私も妹も結婚していて世帯は別)、7万〜8万ほど使って分け分けしてます!

3〜4ヶ月に1回くらい行きます💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、あのえびに3万使った方も同じく親戚で分けてるかもですね😀

• 8月24日
みさ

月1食材だけだとだいたい7万ぐらい
日用品をいれたら10万ぐらいいきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり10万位いきますよね?
    何を買ってますか?
    牛肉系7000円どーん!サーモン6000円どーん!みたいな買い方になりますよね?

• 8月24日
  • みさ

みさ

そうですそうです!それを小分け作業です。
    サランラップやキッチンペーパーは4、5ヶ月持ちます

• 8月24日
♡♡

2ヶ月に1回で5-6万買います!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的な金額です。
    何系よく買いますか?
    デリ、スイーツ、パンとかだけでも恐ろしい金額で、さらにすでにほとんど食べ終わりました😂

• 8月24日
  • ♡♡

♡♡

スイーツやパン、デリ系は自分で作る方が好きなのでほとんど買わないですね🤔
    添加物もとんでもないのでちょっと手に取るには気が引けて💦
    ハイローラーだけはたまに食べたくなる+食べるのは私だけなので購入してます☺️!

毎回買うのは
    ・オキシクリーン
    ・折り紙
    ・バナナ
    ・バリラのパスタ
    ・チョコチップ2kg
    ・韓国海苔
    ・オイコス
    ・卵
    ・ホタテ
    ・ポークビッツ

は必ず買います!!🙆‍♀️
    あとはゆずポン酢とミルクレープは見かけたら絶対に買ってます🫣なかなか見かけなくて..💦
    それ以外はプール買ったり、衣類買ったりと様々です☺︎
    子供達がお菓子買ったりもします😊
    洗剤など日用品も安かったら買いますが割高なものも多いので毎回は買わないです👀

• 8月24日
ママリ♡

月1~2回でだいたい月3万弱です😂
コストコ金額びっくりしますよね🤣

りりり

わたしも初めて行ったとき1つあたりの単価にびびりました😅
1回行ってもう興味ないです,,,

ままり

月1 3~6万くらいです!

ママリ

月一回弱で2万いかないです。
うちは4人家族ですし、分ける人もいないので食べ切れるもの、日持ちするもの、冷凍庫に収まる量しか買わないです。

hearb

半年に一度行って、7万くらい使います。大体お菓子一箱が1000円近いので。ピザなんかも買うと一箱2000円くらいですね。前、海鮮のピザは2500円くらいしました。
文具買ったり薬買ったり日用品買ったりすると7万円は軽くいきます。
お昼は180円のホットドックを食べます。COSTCOに行くと半日終わります(^-^;自宅から一時間半はかかるので😵💦