コメント
ゆあこ
西松屋で普通に9枚1000円の安いもの使ってますが、まだ反り返ったりはしてないです!特にデメリットも今はないです!
安いから、ボロボロになったら買い替えればいいかーくらいの気持ちでした(笑)
yunnanchan
楽天で買いました。
大判のマットなので、普通に売っているのより1つが大きく沢山使えます♡ ランキングも1位とかでレビューとかみで買いました。
フローリングよりジョインマット敷く方が冷たくないし、痛くないです。
まだ、使い始めて2ヵ月くらいなので、なんとも言えませんが、レビューとかでは反り返るのは無かったです。
-
あずまま
返事が遅くなりすみません!!
私も毎日楽天のぞいては、どれにしよーと物色しまくってました!!楽天でももう一度見てみます😊- 4月22日
ぶぶママ
コストコのジョイントマット
使っています😊
大きいので掃除しやすいですし
安いので、汚れても買い替え出来き、
マットの部分がフカフカで
反り返り、ズレてジョイント同士が
外れる等もなかったです😁
また、クッションがツルツルなので
ゴミが付いたり、飲み物、食べ物が
こぼれても拭くだけで綺麗になります👌
オススメしないのは
カーマ、しまむらです😫
反り返り、ジョイント同士の外れ
凸凹素材?を買ったので
マットの部分にゴミが付きやすく
飲み物、食べ物がこぼれた際
拭いてもあまり綺麗にならず
衛生面的にオススメしません😢
あくまで個人的な意見ですが😊
-
あずまま
わかりやすく教えていただきありがとうございます😊衛生面は大事ですね😭!そういうところも見ないといけませんね!- 4月22日
Macintosh
リビングのものはネットで買いました✴︎小さいと掃除の時大変かなと思い60cm×60cmの大判で、こけても痛くなさそうな厚さ2cmのものを買いました!
和室におもちゃ類をまとめて置いてるので、そちらはおもちゃの周りだけジョイントマット敷いてます。範囲が少ないのでこちらはイオンで安いやつ買って敷いてます!
-
あずまま
使い分けているのですね😊!確かに掃除しやすいのは大きいやつですね😊参考にします😊- 4月22日
退会ユーザー
西松屋の大判の使ってましたが結構ズレるしうまくハマらなかったりします💦もう外しちゃいました。
ディズニーとかのジョイントマットはパーツが細かいので掃除や敷くのが大変って言ってました!
-
あずまま
はやり、そういうところがあるのですね!!そこはすごく気になっていました😭!!参考にします😊- 4月22日
あずまま
小さいうちはたくさん汚すし、そのくらいの気持ちで買った方が良さそうですね😊参考にします😊