2ヶ月の赤ちゃんの鼻吸い器について、ピジョンかメルシーポットが良いか悩んでいます。手持ちのベビースマイルでは合わず、購入を考えています。2ヶ月の赤ちゃんに適しているか、別売りのノズルも必要か気になっています。
生後2ヶ月の鼻吸い器について
ピジョンかメルシーポットの購入を検討しています。鼻水のズルズルが多く苦しそうで急遽ベビースマイルの手持ち(緑と白色の)を購入したのですが、ノズル部分と鼻の大きさが全くあっておらず吸えている感がないです。
そのため今日受診し鼻吸いしてもらいましたが、自宅で吸引頑張るしかないと言われました。ピジョンかメルシーポットなら口コミもよく、小さい子も使っているレビューも見かけますが、2ヶ月の鼻の穴も使えるのでしょうか?
また別売りのノズル(ロングタイプ?)も見かけますが、それも一緒に購入しているのかも伺いたいです!
- F(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます。ボンジュールもつけてますよ。
はじめてのママリ🔰
ピジョンのシュポットを使っています。
問題なく吸えていますし生後2ヶ月の子どもも嫌がらないです。
メルシーポットも検討しましたが、
・メルシーポットに比べて洗う部品が少ない(チューブを洗わなくて良いのが最大のポイントでした)
・レンジや煮沸消毒ができるので清潔に使える
この2点でシュポットにしました
-
F
後片付けが楽なのは魅力的ですね、、!ズボラな私にピッタリです🤭
教えて頂きありがとうございました😭!- 8月29日
ST
我が家もメルシーポット使ってます!細いボンジュールの方をメインで使ってます!奥まで突っ込めるので!笑
今目の前に2ヶ月の子供がいますが、細い方買えば問題なく使えると思いますよ😊
-
F
なるほど、、!手前側は綿棒で頑張れそうですが、粘着ぽくなってくると厳しいなと思っていたので、奥まで入れられるのはいいですね!
教えて頂きありがとうございました😭- 8月29日
F
メルシーポット人気ですね!やはりボンジュールも必要なんですね!教えて頂きありがとうございました😭