コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時にパスポートセンターで撮りました。申請する所の隣で割高になりますが撮ってくれたのでストレスフリーでした。
みみみ
3歳前にパスポートが必要になり作ったときは、写真屋さんに行きました。確か私が椅子に座り白い布をかぶせられて娘を抱っこして撮影しましたね😅笑 そこまで高額じゃないと思うので写真屋さんやプロにお願いするのが確実だと思います!やり直しになれば手間もお金もかかりますから😱
-
もみじ🍁
写真屋さんというのは
カメラのキタムラとかですか?😂
すいません、無知で😩- 8月24日
みみみ
キタムラでもいいと思います!私はショッピングセンター?の中にある小さな写真屋さんみたいなところに行きました😀証明写真やってるところなら大丈夫だと思いますよ!
-
もみじ🍁
なるほど〜!
探してみます😜
ありがとうございます😊- 8月24日
ありす
他の方がもうコメントしてるので遅かったらすいません💦
今年の4月に1歳の息子のパスポートを作りました!
写真は外出時に背景を気にせず撮った、良い感じに正面を向いている写真を証明写真加工アプリを使って、背景を無地に加工してパスポートサイズに設定し、コンビニで印刷して持って行きましたよ😊
コンビニの写真印刷なので金額も30円?だったので安く済みましたよ✨️
-
もみじ🍁
証明写真加工アプリというのは
Apple Storeから取れるアプリですか?✨- 8月25日
-
ありす
Appleストアで証明写真アプリ
と入れたら出てくるアプリで私は加工しましたよ😊- 8月25日
-
もみじ🍁
ほんとですか! どのアプリだったか覚えてますか?
- 8月25日
-
もみじ🍁
こちらもありました!
- 8月25日
-
ありす
私は1枚目の方でしました!
- 8月25日
もみじ🍁
結構値段しましたかね?
2000円は超えましたか?