※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの歯磨き粉を使っている方への質問です。歯磨き後のうがいはできていますか?歯磨き粉を吸った場合、少量でも大丈夫でしょうか?うがいできない子どもは拭き取りしていますか?

お子様にピジョンのこの歯磨き粉を使われてる方

うがいちゃんとできてますか??🥲
うがい自体は夜お風呂で磨くのでシャワーを口に当ててうがいというより洗い流すって感じです…笑

それに、娘は自分で磨きたがるのですが完全に歯磨き粉を吸ってます…少量なら大丈夫なのでしょうか…🙇‍♀️

後うがいできないお子さんは拭き取ったりしていますか??

*同じような質問を先程したのですが何故か質問自体が
消えてしまって…コメント下さっていた方すみません💦

コメント

あーちゃん

うがいさせてないです!

歯磨きした後にお水とかお茶飲ませてます!

さつまいも🍠4児まま

前はこれ使ってました!

うがいはだいたい3歳ぐらいからできるようになると言われてるので、1歳だとまだまだ無理だと思います💦

ちなみにうちのもうすぐ3歳の子も吸ってます。笑
うがいもできてませんのでそのままです🤣
少量なので気にしなくて大丈夫やと思いますよ🙆🏻‍♀️

した後に水は飲んでますよ!

みや

これとは違うものを使ってますがうがいはまだできませんが真似しようとして口に水を含んで吐き出すっていう動作だけ自分でやってます(笑)
私が使ってる歯磨き粉の説明にはうがいができない子は磨いた後に歯をティッシュで拭いて水かお茶を飲ませてくださいって書いてあるのでそうしてました!

ミルクティ👩‍🍼

同じの使っています☺️
うがいは出来ないので、終わった後に水を飲ませています🥹

3人共、自分で歯磨きしたがるので、吸っています😂
次女は、やる気だけあって自分では磨けませんが…😅

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとう御座います😊まとめての返事失礼します🙇‍♀️同じ方がおられて安心しました😮‍💨