コメント
はるママ
保育園に行かれてるなら、何が流行ってるか聞かれると思うので、それで検査すると思います🥺発熱して12時間経たないと検査しても反応が出ないので、ぐったりとかしてなかったら様子見でもかと、今は色々流行ってるので、子供電話相談とかに聞いてもいいかもです🥺
はるママ
保育園に行かれてるなら、何が流行ってるか聞かれると思うので、それで検査すると思います🥺発熱して12時間経たないと検査しても反応が出ないので、ぐったりとかしてなかったら様子見でもかと、今は色々流行ってるので、子供電話相談とかに聞いてもいいかもです🥺
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫶🏻
保育園には行ってないです😖
ほんと熱だけあるって感じでいつもと変わらなくて、悩んでる間に小児科も閉まっちゃいそうなので今日は様子見しようかなと思います🥲
ありがとうございます🥹
はるママ
子供って高熱でも元気ですよね、座薬はぐったり以外は使わない方がいいと小児科の先生に言われましたので、うちはほとんど冷えピタか保冷剤で解熱してます🥺この時期熱中症も怖いし、検索魔になってしまって、嫌になります➰😫
🫶🏻
そうですよね🥺
それだけでも解熱するんですね😳冷えピタ嫌がるけど頑張って貼らせてみます!!
はるママ
冷えピタはおでこ出なく、脇の下や背中に貼ってください🥰リンパが通ってるので熱が下がりやすいです🥺
保冷剤は股の間に突っ込んでます(笑)🤣子供用の冷えピタなかったら、大人用の半分切って貼ってください🥰
🫶🏻
そうなんですね!😳
詳しくありがとうございます😭助かります!!✨
股に突っ込んでるんですね🤣🤣試してみようと思います☺️
はるママ
いえいえ妹が保育士なので色々教えてもらってます🥰
あと自分の仕事が介護職なので予備知識です(笑)
🫶🏻
そうなんですね!!🥹👏🏻
それは助かりますね🥰