※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

2歳の息子が発熱中で、症状以外元気なら病院行く必要はありませんか?座薬はあるが意味があるか心配です。

今日の朝から2歳の息子が発熱していて37.8から始まり37.5になったりで、今は38.2に上がりました。

午前中病院が予約空いてるのですが、熱以外症状なければ行ったところで..って感じですかね?😖

座薬は家にありますがそもそも熱あるだけで元気だし..

発熱のみで行っても意味ないですかね?😵‍💫

コメント

はるママ

保育園に行かれてるなら、何が流行ってるか聞かれると思うので、それで検査すると思います🥺発熱して12時間経たないと検査しても反応が出ないので、ぐったりとかしてなかったら様子見でもかと、今は色々流行ってるので、子供電話相談とかに聞いてもいいかもです🥺

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

保育園には行ってないです😖
    ほんと熱だけあるって感じでいつもと変わらなくて、悩んでる間に小児科も閉まっちゃいそうなので今日は様子見しようかなと思います🥲

ありがとうございます🥹

• 8月24日
  • はるママ

はるママ

子供って高熱でも元気ですよね、座薬はぐったり以外は使わない方がいいと小児科の先生に言われましたので、うちはほとんど冷えピタか保冷剤で解熱してます🥺この時期熱中症も怖いし、検索魔になってしまって、嫌になります➰😫

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですよね🥺
    それだけでも解熱するんですね😳冷えピタ嫌がるけど頑張って貼らせてみます!!

• 8月24日
  • はるママ

はるママ

冷えピタはおでこ出なく、脇の下や背中に貼ってください🥰リンパが通ってるので熱が下がりやすいです🥺
    保冷剤は股の間に突っ込んでます(笑)🤣子供用の冷えピタなかったら、大人用の半分切って貼ってください🥰

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!😳
    詳しくありがとうございます😭助かります!!✨

股に突っ込んでるんですね🤣🤣試してみようと思います☺️

• 8月24日
  • はるママ

はるママ

いえいえ妹が保育士なので色々教えてもらってます🥰
    あと自分の仕事が介護職なので予備知識です(笑)

• 8月24日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!!🥹👏🏻
    それは助かりますね🥰

• 8月24日