※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

次女の咳が1日6.7回続き、痰絡み咳で元気や食欲がない。症状以外なしでマイコプラズマ肺炎の可能性心配。出産前に新生児への感染が心配。

次女の咳なんですが1日6.7回するかな?くらいの痰絡み咳するんですが、頻繁にしてて元気もなく食欲もないなら流石に病院受診しますが、咳以外症状ひとつもないので様子見てますが、マイコプラズマ肺炎だと咳止まりませんよね?1日に6.7回程しか出ない咳ですが1ヶ月続いてます。
来週計画分娩で出産するので新生児に移らないか心配してます。。

コメント

ママリ

うちの子も今咳続いてるのですが、ひとまず喘息と言われてます。
薬飲んでも続くようならマイコプラズマなども考えていこうと言われました。

1ヶ月も続いてるなら受診した方が良いと思います💦
子供の咳は大人が思ってる以上に酸素数値が低くなってる場合もあるから、長引く時は必ず受診と言われてます💡