空腹時の手の震えがすごく、病院にかかりたいのですが低血糖症?は何科にかかればいいでしょうか😞?
空腹時の手の震えがすごく、病院にかかりたいのですが低血糖症?は何科にかかればいいでしょうか😞?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の内科で大丈夫だと思いますよ😊
採血すると思います。
おもち
内科ですね。特に、糖尿病内科とか内分泌代謝内科を専門にしてるところが良いと思います!
とりあえず、甘いもの飲むか食べるかしましょ!低血糖のときは、ブドウ糖がすぐ血糖上がりやすくて良いですよ😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど🤔そっち系の内科になるんですね、探して行ってみます。
甘いもの食べると罪悪感が〜とか考えない方がいいですね🥹💦- 8月24日
-
おもち
そうですね。低血糖進むと怖いので、空腹で震えが出ているなら、そのときは甘いものを摂る方が大事です😌
- 8月24日
ママリ
糖尿病内科があるならそこの方がいいですが、なければ内科でもいいと思います💦
低血糖の時はラムネとか食べるといいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、調べてかかってみます😌
ラムネいいんですね🤔昔から低血糖になると調子悪くなる時があったんですが、常備しておきます。- 8月24日
みー はじめてのママリ🔰
まずは内科でいいと思います😄
検査して、もっと専門的な科のが良ければ先生が紹介してくれると思います💡
飴とか即効性があっていいみたいですよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検査してみて〜ですね、前に他のことで血液検査受けたんですが、入院レベルの血糖値だよと言われて以来、通院しておりませんでした…専門科探して行ってみます🥹飴買っときます!!笑- 8月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!採血あるんですね😟😟