子宮鏡検査で内膜が荒れていることが分かり、薬を飲んでいます。タイミング法を試みたいが、薬を飲んでいるため中断してもいいか相談したいです。
【タイミング法について】
自分勝手なのは重々承知しておりますので、批判等はやめてください、優しく回答いただけると嬉しいです。(´;ω;`)
1人目は自然妊娠をして、第二子を考えております。
念の為、クリニックに通い子宮鏡検査をしてもらいました。すると、内膜?が少し荒れているとのことで、ビブラマイシンを2週間飲みましたが、あと少し荒れが残っていると言われ、違う薬(フラジール、ジスロマック、ビオフェルミン)が処方され、これでおそらく治ると思うと言われました。
私が安易にタイミング法をしてみる、と言ったからなんですが、何周期も妊活ができないことのほうが正直ストレスです。この薬は飲んでしまって、もう治療は中断してもいいのでしょうか。勝手に病院は辞めてもいいのでしょうか‥。クリニックには相談しにくくて。本当に勝手ですみません。
- ままり(1歳1ヶ月)
コメント
mayuna
内膜荒れてるならしっかり治してからでないと、着床もしにくくなるし、内膜に荒れや炎症、出来物があると、着床する時受精卵が着床できる場所をさがしてさまようので、前置胎盤や低地胎盤の原因になります💦
早く妊娠したいなら治療しっかりして、治ってから妊活するのが近道ですよ💦
子宮荒れてるのに妊活しても着床しにくいので、闇雲に妊活しても時間かかるだけです💦
まずはしっかり治してください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そもそも子宮内膜が綺麗でしっかり排卵後厚くならないと、着床しづらかったり流産しやすいですよ!
まずは治すほうが先決だと思います。
-
ままり
無知でした😞ありがとうございました😞
- 8月24日
ままり
そうなんですね、ありがとうございます😭あんまりよく分かってなかったのもありました😢
一番の近道がそうなんですね、回答ありがとうございます。
mayuna
私は今全前置胎盤で7月から長期入院しています💦
産むまでなので11月まで入院です。
とても辛いです。
なので、そうならない為にも、原因となりうるものは全て排除した方がいいです!
だから先生もまずはしっかり治すことが優先と考えて薬を処方してるんですよ!
ままりさんご本人の体のためにもまずはしっかり治しましょう☺️
ままり
とてもしんどい時期にこんなに勝手な質問に回答いただき、本当にありがとうございます😢そうですよね、不安な原因はしっかりと取り除くことがまずはたいせつですよね。
ありがとうございました😭