※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ココロ・悩み

同じ習い事をしているママさんとLINE交換したいけど、どう思いますか?共通点が少なくても気軽に交換して仲良くなりたいと思っています。

毎週子どもの習い事が終わるまでの時間に、同じ習い事をしてるママさんと話しています。毎週顔を合わせるのでせっかくならもう少しお近づきになれないかなと思うのですが、
LINE交換しませんか?って言ったらどう思いますか😂?

小学校一緒とか共通点があれば良かったんですけど、違うし共通点といえば習い事が一緒で同じ曜日のクラスってだけです、、、

聞いても何に使うって感じですよね😔
前にLINE交換について、知り合い多い仲良しのママ友と話してた時に、LINE交換したけど一回も連絡取り合ってない人もいる、最初のよろしくお願いしますのやりとりくらい!って言ってたのでもっと気軽に聞けば良いのかなと思うのですが、どうしても、聞いてどうする??って考えてしまいます😭

でもLINE交換したらちょっと仲良くなる気がするんですよね。一歩進んだ的な。。

コメント

まま

プライベートで遊びたい!って感じなら交換しても良いのかなと思います!
ただ習い事が終わるまで話してるだけなら交換しても、その時だけなのかなーと思いました🤔

• ルル

ルル

子どもも同じ歳だし私は夏休みとか時間ある時に遊べる間柄になれたら良いなーとか思うんですけど向こうは分かんないです😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

わたしはLINEは勘弁してほしいタイプなので嫌ですね😂

はじめてのママリ🔰

そのママの子供と我が子の共通の興味あることをみつけて、

娘が◯◯に興味持っていてお友達ちゃんはどうですかー
みたいな感じで遊ぶ提案してみて反応よければLINE交換もいけるかと💡

ムージョンジョンLOVE

多分聞いてもやり取りし出したら合わないってなること多いですよ。すごく気があってどこかランチ行きませんかー?って対面で誘ってみて、社交辞令じゃない感じのいいですねー!がかえってきたらLINE交換してもいいと思います!
数打ちゃ当たるでライン交換してもLINE交換は嫌って人多いから傷ついちゃいますよ。

はじめてのママリ🔰

今度ランチ行きませんか?とか、子供連れてどこか遊びに行きませんか?って聞いてみて、いいですね!って返ってきたらその場でライン交換します🙆💓