※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

切れ痔が繰り返しで困っています。治療しても再発し、毎回排便時に痛みがあります。解決策はあるでしょうか。

もう切れ痔が本当嫌だ💦

病院行って軟膏とミヤBMもらって飲んで治ったと思ったらまたすぐ切れる。

傷はそんなに酷くないよと言われていますが、毎回排便の時にピキっとなる。

どうにかならないんですかね😭

コメント

mnmyn

私も産後切れ痔になって、治ったと思ったら1年程前に再発して、そこから治ってはまた切れての繰り返しでした😢
治ってもしばらくは軟膏塗り続け、酸化マグネシウムで便を柔らかくしておけば(数ヶ月飲み続けています)今のところ再発していません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

定期的に病院へ行ってますか?

• 8月24日
  • mnmyn

mnmyn

最初は薬局のボラギノールを買っていましたが、高いから長く続けられなくて、結局病院へ行きました!
    1ヶ月分ぐらい出してもらって、1ヶ月塗り続けました🙂
    酸化マグネシウムは現在妊娠中なので、産婦人科で健診の時にもらっています😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました!

私も根気よく続けてみようと思います😊

• 8月25日