※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白Tシャツに黄色いシミが付いた。洗濯後に気付き、色柄OKの洗剤で手洗いや浸けたが取れず。柄を痛めず、シミを取る方法は?

子どものお気に入りの白ベースのTシャツが盛大に汚れて(食べ物系)全面まだらに黄色いシミになってしまいました。
忘れててそのまま手洗いせず洗濯乾燥機に放り込んでしまい、気付いた時にはほぼ乾いててシミがこびりつき…。
食器用洗剤で手洗い、家にあった色柄OKのワイドハイターexやオキシに浸けてみましたがちっとも取れません😭
キャラクターもので柄が入ってます。
どうにか服は痛めず柄も薄くせず、シミだけ綺麗に取り除く方法ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳石鹸で手洗い、オキシにつけ置きで今のところ取れなかったものないです!

オキシはお湯で温度下がらないようにバケツに蓋するといいですよ!

はじめてのママリ🔰

クリーニングで染み抜きですね

はじめてのママリ🔰

うちはトップのエリそでというのを使っています!
今のところご飯もののシミなら取れていると思います🤔

ママリ

日光に当てるとカレー、トマト、オレンジとか食べ物系は結構落ちますよ。
部屋干し、乾燥機しかやってなければ一度日光当ててみてはどうでしょう?☺️
一度部屋干しで取れなかったのを後日外干しして落ちたりもしてますよ👌