※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方が残業が多すぎて転職を考えています。現在の病院の求人に「残業なし」と書かれていて驚いています。残業がない職場で働きたいと思っています。転職サイトの情報の信頼性について相談しています。

病院で看護師をしていますが、業務量と残業が多すぎて転職を考えています。
転職サイトを見ていたら、自分が今働いている病院の求人があり、「残業なし」と書かれているのに驚きました💦
毎日めちゃくちゃ残業しています…。休憩もとれない日もあります😭
残業がないところで働きたいのですが、転職サイトの内容ってあてにならないですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

病棟看護師です!
私も同じく昼休憩の時間にパソコンしてたりします。笑
残業も当たり前なので状況似てるかもです😨
転職サイトあてなりません!見学行った際に残業どれくらいか聞いたりしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあてにならないですよね😭
    転職してまた同じような職場だと困るので慎重に選びたいのですが💦
    見学行った際に聞くの良いですね!😳
    私も病棟看護師です。病棟だとどうしても残業はあるイメージです🤔
    クリニックも視野に入れて考えてみます💧

• 8月24日
ママリん

介護ですが以前、自分が働いていた求人は嘘ばかり書いてた🤣🤣残業あるしみたいな🤣

残業なし アットホームなど書いてあるのは基本信じないほうがいい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護の求人も嘘だらけなんですね!うちは定時で帰れたことがないです😂
    残業なしとか書かないと人が来ないからだろうけど信じない方が良いですよね😓
    ありがとうございます!アットホームにも騙されないようにします🤣笑

• 8月24日
みゆあ🐰💜

転職サイトは良い言葉しかないですよね笑
ナスコミって言う口コミサイトは、結構信憑性ありますよ!
自分の働いた事ある病院の口コミを書いてポイントを貯めたら、別の病院の口コミを見れる感じになってるので、実際働いていた人の口コミなので、かなり役立つと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナスコミ初めて聞きました😳
    結構詳しく書かれていそうで転職サイトよりも全然参考になりそうですね!
    ありがとうございます😊

• 8月25日