※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お金・保険

皆さん毎月お金がカツカツ支払いギリギリの方節約とかその他諸々生活どーされてますか😓😓

皆さん毎月お金がカツカツ支払いギリギリの方
節約とかその他諸々生活どーされてますか😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

食費しか削るとこないので自分の分とかおやつは我慢したりしてます😮‍💨

• na

na

やっぱりそーですよね😭
    弁当も晩ご飯の残りを適当に詰め込んで行ってます🥲

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイエットにもなるかぁと思ってます🥹
    うちも弁当は残り物ばっかです笑

• 8月23日
  • na

na

確かになります🥹
    余裕欲しいですね😭😭笑

• 8月23日
あい

なるべく半額のもの買ったりしてます💦物価高くなって苦しいですよね😇

♡

食費はとにかく安いもの!必要ないものは買わない! 1週間まとめ買い!
自分のおやつは我慢してます! やっぱ甘いものが食べたくなる時は息子のおやつを食べてます笑
スマホは格安スマホ、服は安いブランド(アベイル、しまむら、モーメントプラス諸々)
って感じです!

はじめてのママリ🔰

自分への投資がいっさいなくなりました…。
服、美容院、化粧品、それらのものを本当に買わなくなりました…。もう少し見た目に配慮しないといけないな、と感じるくらいみすぼらしくなりました…。
あとは、フリマアプリとか利用したりして子どものものとか買うようになったりですかね。
基本的に本当に必要と思ったもの、必要最低限のものしか買わないです!

さき

給料日には
色々我慢せず買って
日用品(洗剤とか)は買い出しに行って値段をメモして1番安いお店で買うようにしています。

給料日前の1週間半とかは
とりあえず子供だけご飯をあげて子供が残したご飯を自分のご飯にしています💦

ちー

子供の食生活は悪くなってしまうかも、ですが、節約生活で、とりあえず丼物や一品料理が増えました。米が高いし売り切れで、なかなかスムーズに買えないので、週1〜2で麺類の日を入れてます。今の居住地域で一番安いのがベルクスなので、極力そこで買ってます。今年の夏は、暑さがどうしても耐えられないので、帰宅の1時間くらい前から、タイマーでエアコンは付けてますが、ペットボトルは冷凍も出来るやつにして再利用。
麦茶は作ってます。
今は仕事上、どうしても昼が外食になる為(外回りなので、弁当作れない)なるべく1コインで済む所でポイント溜めたり、100均とかの軽食を買って済ませてます。
スマホは格安。かけ放題にはしてますが、Wi-Fi込みで1万行かないようにしてます。