※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バルーンとタンポンの違い、子宮に入れるものが怖い、赤ちゃんの出産が怖いという質問について相談しています。

めちゃくちゃ変な質問ですし当たり前だろと言われるのわかってるんですけど
バルーンとタンポン入れる時ってまっっったく違いますよね😓
バルーンとかラミナリア??とか子宮に入れるものがこわすぎます
その前に赤ちゃんがお股から出てくる方が怖いのは当たり前なんですけど…

コメント

ママリ

1人目の時ラミナリア入れましたが激痛すぎてビックリしました😱
バルーンは入れたことないのですが
タンポンとラミナリアは全く違います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンポンもめちゃくちゃ怖くて痛くて無理だったので恐怖です

• 8月23日
mama

1人目の時バルーンでした😅
6センチくらい開いたら自然と落ちてくるんですけど激痛でした💦
でもおかげでなかなか開かなかった子宮口も順調に開いて分娩時間も短くすんだのでそれだけはよかったなと思ってます😅

akane

バルーンを設置する際に、クスコという器具使用するのですが、これが少し痛いことがあります。でもすぐに終わります。バルーンを挿入したあとは、特に痛みはありませんでした。

はじめてのママリ🔰

バルーンはタンポンとそんなに変わらなかったです🎈

ママリ

ラミナリアは痛かったですけど、バルーンは全然痛くなかったです!