※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

真冬の結婚式の服装について教えてください。

1月初旬に弟の結婚式に家族で参列します。

今まで春先や秋の結婚式が多かったので
真冬に着れるドレスを持ち合わせておりません💦

真冬の結婚式に参列されたことがある方
どのような服装にしましたか?

またこれあったら便利!などあれば教えて頂きたいです。

コメント

1月に参列したことありますが室内は暖房かなり聞いているので(新婦さんはウエディングドレスですし)通年通り同じドレスを着て行きました😊
ストッキングはストッキングデニールだけど暖!!みたいなやつで、コートを着ていきました🙌🏻
寒がりなので足先とドレスの中は貼れるところにカイロ貼ってました😂

真冬の結婚式でも室内は暖房が効いているので特に服装変わらなかったです!
全体写真で外に出るタイミングがあるかにもよると思いますが、みんなコート着てました🧥
妊娠していた友人はドレスの下にヒートテックと腹巻きカイロで完全防寒してました。
寒さに弱いのであれば、ストールを厚手かジャケットにすればいいかなと思います。行き帰りは寒いので式場で着替えるか靴を履き替えるとあったかいかなと思います🧦