ファーストシューズについて、アシックスとニューバランスが良いと聞きました。アシックスは足に優しいとのことですが、部活で履いていたため、印象が抜けないし好きな色がないです。どちらが良いか経験者の意見を聞きたいです。
色々調べてファーストシューズは
アシックスかニューバランスがいいと)見ました。
アシックスが特に足にいいみたいですが、
私自身ずっと部活で履いてきたのでなんだかその印象が抜けないのとあまり好きな色がなく😂
ニューバランスとアシックスどっちも買って履かせたことある方、やはりアシックスの方が良かったか教えて欲しいです。
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
ままり
どちらもありますが、息子は足の幅が狭くて薄かったためアシックスにした途端によく歩くようになりました。
逆に足幅がしっかりあるならニューバランスでもいいのではと…
ただ最初のうちはハイカットの方がいいと聞いたことがあるのでニューバランスは3足めくらいからにするかなぁとは思います。
ニューバランスとイフミーは同じようなもんかなと思ってます。
pen
アシックスが断トツでよくてニューバランス、イフミー、ムーンスターが同じくらいと聞いたことがあります😌
アシックスは作りがしっかりしていてホールド感がすごくよかったです✨
ママリ
アシックスは靴底が曲がるべきところが曲がりやすいのと、ベルト2本なので甲と足首2箇所を固定できる、この2点でとても優れていると足の専門家の方がおっしゃっていました!
コメント