※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

横寝するとお腹が張ります。仰向けに寝ると治るが、病院で長時間仰向けはNGと言われた。斜めに寝る方法も疲れる。困っています。何かいい案はありますか?

今31週です。
横寝すると必ずお腹が張ります。
仰向けに寝ると張らないし、お腹の張りもすぐに治ります。
日中は長時間でないのでいいのですが夜寝る時、何時間も仰向けはよくないと病院の先生に言われました。
仰向けならよく眠れるのですが😢
背中にクッションを挟んで斜めにして寝るようにはしてますがなぜか腰が疲れるし、気付いたらガッツリ仰向けな事が多いです。
調べても同じような人がいないのでどうしたものかと困ってます💦
何かいい案はないでしょうか?

コメント

かっちゃん

私も横向き寝はお腹張ります。
なんか重力で、下にしている方にお腹が下がって上の方の皮が引っ張られて違和感もありました〜
クッションや抱き枕などにお腹を乗せていい感じにお腹を真ん中にキープできるようにするとまだマシでした!
でも結局生まれる前1ヶ月とかはベッドで横になって寝るより、ソファで少し上半身起こして仰向けで寝るほうが楽でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと眠れず辛いですよね😢
    今晩やってみます!
    ソファの感じもめっちゃわかります‼︎
    私も今のところソファ上半身起こし仰向きがまだ眠れる気がするのでそのうちソファで寝ようと思います🥹
    コメントありがとうございます🙏

• 8月25日
ゆきだるま

私は横寝が好きなタイプでしたが、お腹出てくると起きたら仰向けが多かったです。
後期は上半身を少し起こしたら楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹出てるのに起きたら仰向けなのちょっと不思議ですよね😂
    やっぱり上半身少し起こした状態が楽なんですね!

• 8月25日
mmmm

全く同じです。私も横向きで寝ると必ずお腹が張ります。。仰向けで寝ればお腹も張らないし、快適なため仰向けで寝てます😓

いつまで仰向けで寝ていいのか次の検診で一応聞いてみるつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張るから気になってより眠りが浅くなりますよね😢
    仰向けよくないってわかってても睡魔に勝てず31週の今だにほぼ仰向けで寝ちゃってます💦
    よければなんて言われたかまた教えてください🥹

• 8月25日
  • mmmm

mmmm

本日健診行ってきて、寝る時の向きについて聞いてきました!

結論、快適に寝れるならうつ伏せ以外は問題ないとのことでした☺️
    左向きがいいと言われているが気分が悪くなる事があったら変更するなどの対応でいいとのことです。

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    特にダメってわけでもないようで安心しました😄
    まだ先は長いですが頑張りましょうね🥹
    返信ありがとうございました✨

• 8月29日