※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

nunaの抱っこ紐が使いにくいですか?他メーカーの方が良いでしょうか?新しいのを買いたくないです。コツはありますか?

nunaの抱っこ紐使用している方にお聞きしたいです。
現在nunaのカドルクリックを使用しているのですが
足を入れるとこが狭い&ジタバタするので
着用に手間がかかりギャン泣きすることが多いです。

結構高いものを買ったつもりなので、新しいのを
購入はしたくないのですがコツはありますか?
今生後1ヶ月半程で乳児ブースターをして
使用しています。

正直他のメーカーのほうが使いやすいのでしょうか?

コメント

🐹

着用に関してはなんの不便も感じずに今に至ります🤔なんならめちゃくちゃ装着しやすいと感じていました😳
まだ首がすわっていない頃は左腕でお尻、手のひらで頭を支えながら右手で下からペロっと前掛け部分を上げる→そのまま右手で前掛け部分ごと左腕のポジションとチェンジ→下のバックルを留める→ポジション整えながら上のバックルを留めるって感じで装着してました!もしくは中腰で前掛け部分をソファーに敷いてその上に赤ちゃんを寝かせる→自分が覆い被さってバックルを留めるってやり方もやってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が慣れてないだけですかね
    練習します> <՞ ՞

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、最初は片方のバックル止めてそこに足を入れてますか?

• 8月23日
  • 🐹

🐹

留めてません😂!抱っこに被せる順番でやってます😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!YouTubeでみると最初片方止めてたので同じやり方でやってました!

• 8月23日
  • 🐹

🐹

取扱説明書にもそう書いてますが、上にも書いたようにソファーでやる事も多かったのでその流れでやっちゃってます😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやり方変えてやってみます!ありがとうございます( ¨̮ )

• 8月24日