息子が喘息気味で症状が心配。咳がひどくなったら救急に行くべきか、様子を見るべきか。病院での対応や注意点を知りたい。
もうすぐ3歳の息子です。咳が酷く、今日の夕方病院に行ったら喘息気味と言われました。喘息気味と言われたのは2回目です。病院で吸入をし、帰宅後リンデロンシロップとモンテルカストを飲み、ツロブテロールテープを貼りました。
病院での吸入後は少し咳は治まってましたが、帰宅してしばらくするとまた咳が酷くなりました。呼吸も浅く早いような気がしますが、今は寝れています。
この後、咳で起きて寝れなくなったりしたら救急に行くべきでしょうか?
喘息だとどのくらいまでなら様子見でいいのでしょうか?
また、こうゆう症状になったら病院に行った方がいいなど注意しておくことがあれば教えてください🙇♀️
- しお(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
喘息じゃなくてもですが、陥没呼吸があったり寝れないほど咳き込んだり苦しそうとかなら病院に行った方がいいです💦
下の子が喘息と言われてますが、よく陥没呼吸になるのでそこは注意深くみてます😊
しお
コメントありがとうございます!
陥没呼吸ってあきらかに違いわかりますか?ネットで画像見ても、いまいちわからなくて…
はじめてのママリ🔰
わかりますよ😭
わからない場合は普段の呼吸の様子をみてたら分かりやすいやもしれないです💦