※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵が近い可能性がありますが、まだ大きさ的には未熟です。次の受診まで心配せず待ちましょう。

初めて自然周期で移植をする予定です。
D12の昨日(8/22)、病院で卵胞が11mmだった為
排卵はまだまだそうとのことで次の受診は8/27の予定です。
ですが昨日の夜、今日、とのびおりがでています。
ちなみに生理周期は30〜34日です。
のびおりが出たということは排卵が近いのでしょうか…?
でも昨日の段階で11mmしかなかったので大きさ的にはまだまだですよね😣?
のびおりが出たことにより、次の受診の前に排卵してしまわないか心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の排卵検査薬やられてはどうですか?
私は自然周期ばかりで7回移植しましたが、毎回安心のために排卵検査薬自分でやってました!実際医師に間違われそうになったことがあって救われたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬を使ったことがないんですが、
    毎朝使ってみて強陽性が出たら病院に連絡するという感じで良いのでしょうか?💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし明日強陽性だったら明日診てほしいって連絡したほうがいいと思います💦
    あと画像残しておくといいです!私は診察と違うなと思ったら先生に画像見せてました。日本製のドゥーテストとかだと実物持って行ったほうがいいかもしれないですが、私は安い海外製使ってたので😅

もし27日までに受診できないうちに強陽性から陰性になったら排卵済みの可能性高いので、今周期キャンセルとかになるかもしれないですが、検査薬が証拠で見せれればそこを排卵日に特定して移植してもらえるかもしれないので!(私が通ってたところがそうでした)

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    詳しくありがとうございます🥹
    排卵検査薬やってみます!!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強陽性まででなくても濃くなって来てたら1日2回朝晩とかでやったほうが逃さないと思います!
    うまくいきますように😊

• 8月24日