※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃんまま⭐
子育て・グッズ

失業保険延長解除時の子ども預け先について質問です。経験者のアドバイスをお願いします。

失業保険の延長解除について⭐️

妊娠を機に仕事を辞めて、失業保険の延長をしていたのですが、そろそろ延長を解除しようと思っています。
そこで質問なのですが、子どもを預けられる状態にあるかとか根掘り葉掘り聞かれますか🥲?
もちろん保育園見学は済んでて、来月頭には申請用紙を役所にも貰いに行く予定でいます。
ですが、一時保育とかファミサポとかそういうものには登録していません。
最悪、どこにも預けられない状態の時は実家に預けることは出来る状態ではあります。
上記の答えだと延長解除してもらえないとかありますかね💦?
経験者の皆さん、どこまで詳しく聞かれたか・どんな感じで答えたか教えていただきたいです💭
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あっちゃん

私の場合は入園が決まった状態でハローワーク行きました🙋‍♀️
入園決まってますというと、あ!そうなんですね!ってかんじでした✨
根掘り葉掘り聞かれることはなかったですし、多分申請中ですとか実家に預けることができますなど言えば全く問題ないと思います😊

• せいちゃんまま⭐

せいちゃんまま⭐

そうなんですね!
    色々聞かれた挙句、延長解除出来なかった人がいるとかいないとかいう話を聞いてて不安になっていました💦
    貴重な経験談をありがとうございます🙇‍♀️

• 8月23日
ママリ

全然大丈夫ですよ!
連れて来ている人もいましたよ。
私は実家に預けますって感じでした😊

• せいちゃんまま⭐

せいちゃんまま⭐

大丈夫と言っていただけて安心しました☺️
    それも同じ実家に預けますパターンでokだった方がいるとは...心強いです!
    貴重な経験談をありがとうございましたm(_ _)m

• 8月23日