※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

下腹だけ出ている痩せ型の方が気になります。何か隠れた病気がある可能性はありますか?

全身細身で下腹だけすごい出てる人いますか?
何か病気とか隠れていたりしますか?

BMI的にも痩せ型ですが下腹が別人のように出ています。
食事は量は食べますがお酒は飲みません。運動は少しだけしていますが腹筋はありません。

コメント

はじめてのママリ

ちょうど昨日、突破ファイルという番組で、お腹だけ異様に出てしまう「呑気症」のことやってました💡

• ママリ

ママリ

呑気症初めて聞きました!
    調べてみます!ありがとうございます☺️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

同じです、筋肉がないんだと思います

• ママリ

ママリ

やはり筋肉のせいですかね😭
    そのせいか便秘ぎみでもあり💦腹筋頑張ろと思います!ありがとうございます😊

• 8月24日
乃月

胃下垂とかですかね💦
日本の女性は多いと聞きますが、、、
胃下垂の人は虚弱体質、胃もたれとか多いようですね💦

• ママリ

ママリ

胃下垂の人って胸の下から段々と下腹に向かって大きいお腹な形で食前は細いってイメージでした😂
    私はずっと、ヘソ周りだけ太くて下腹メタボ!って感じです🥲
    虚弱体質なので胃下垂の可能性もあるかもですね!
    ありがとうございます☺️

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私もです😫
BMIも痩せ型で手脚も細いのですが、お腹だけ鏡餅みたいな、本当にすんごいです笑
筋肉も全然ないですし…自分では胃下垂だと思ってます💦

• ママリ

ママリ

同じく手足は細くてお腹だけ中年の酒飲みのおじさんみたいな感じです😭
    デニムのサイズ選びとか難しくないですか😭?
    胃下垂の方は胸下から膨らんでて食前はお腹ぺたんこのイメージでした!
    やはり筋力のなさは関係してそうですよね!ありがとうございます☺️

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸下から膨らむのは通常?の胃で胃下垂だと下腹がぽっこりかもです😭
    私は身長157〜8くらいの平均的な感じでボトム選ぶ時はほとんどMです🥺
    苦しくなるのも嫌なのでウエスト65以下のものは買えません🤣

• 8月24日