※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴまるこ
子育て・グッズ

子供が怪我をした際に病院に行きすぎてしまい、自分の過保護さに疲れた女性の相談です。過保護でないか不安に感じています。

すぐ病院いきすぎる自分に疲れた。
朝ベッドから落ちて子供が後頭部うったので、あわてて病院いったんですけど、看護師さんにもお医者さんにも、怪我したりいろんな経験して子供は大きくなるからって!!
心配しすぎないで!っていうてくれたんだけど、
なんで自分の子のことってなるとこんな冷静になれないのだろう。

落ち着いて考えたら大丈夫なことかもだけど、脳出血してたらどうしよとかネットに書いてること過信してしまって、驚いて病院いってしまうのほんと、もっと落ち着けばよかったって思うんだけど、こう思えるのも子供に何もなかったからなんやと思う、、、。

またきたでー!とかなに思われても子供に怪我ないって安心できるなら何思われてもいいやっとも思うけど、こんなわたしって過保護ですか??

コメント

ワンオペまま

まだ生後5ヶ月なら過保護になって当たり前と思います!
ましてや頭打ったのなら
赤ちゃんは喋れないし、
病院行って何もなかったならそれで良いんです!
過保護だよね〜って他人事だから言えることなので
お母さんが安心できることが1番と思います🫶

私も娘が大きくなるまでは検索魔だったし
すぐ病院とかにも電話してました!

• ちぴまるこ

ちぴまるこ

赤ちゃん喋れないから、なんかあったら病院いくのが1番じぶんも安心できるんでいってます🥹

よかったです!!🤝💓

• 8月23日
ごっちゃんママ

看護師してます。
全然心配だったら気にせず行ってもいいと思います!
がたまにならいいですが
ベッドから落ちたとか続くと逆にちゃんと見れてないのか
危機意識が心配になっちゃいます💦

3児ママ

私も6歳の子が頭打って頭から血が出たから慌てて救急外来に行きましたよ💦
上の子がブロックで足を強打した時も折れてたらどうしようと思って慌てて整形外科に行きました!!
過保護くらいでいいと思います😊まだ小さな赤ちゃんなら尚更!迷わず病院行きます!!