※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
サプリ・健康

ほくろ切除を検討中。手術の痛みや費用、再発や跡について知りたい。コンプレックス解消したいが、怖い。

【ほくろ切除をした方に質問です】
顔に目立つほくろがあり、切除をするか悩み中です。美容皮膚科で相談したところ保険適用で1万3000円くらいかかると言われました。
ほくろを手術で切除した方
①手術は痛かったですか?(痛みに弱すぎて採血ですらベッドで行っています😂)
②おいくらでしたか?
③再発や跡は残りましたか?
幼少期からコンプレックスだったので、とりたい気持ちはありますが怖いです😱よろしくお願いします。

コメント

梅

顔では無いですが、爪でホクロを傷つけてしまったので、取りました。
取った箇所(身体)は、跡は分からないです。
麻酔をするので、全く痛みは分からなかったです。
麻酔は、多少の痛みはあります💦
随分前に皮膚科での切除だったので、金額は覚えていません。

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    麻酔の痛みさえ我慢すればなんとかなる感じですね!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰 

①痛みはないです。麻酔する時にチクッとする程度でした。
②7000円だったと思います。
③再発はないですが、顔にクレーターのように、少し跡は残ってます。パット見はわからないと思います。ほくろよりは全然いいです!

私も、ずっとコンプレックスだったので、もっと早く取ればよかったと思いました!
周りも全然気づかないです笑

ちなみに、保険適応なら手術扱いになるので、保険も下りました。

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊
    私も鼻の横の目立つところに大きめのほくろがあり、コンプレックスです🥲
    私のほくろも保険適用みたいです!
    術後痛みを感じたことはありますか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、下に回答してしまいました

• 8月23日
はじめてのママリ🔰 

術後の痛みもなかったですよ。
たしか1週間位はほくろの跡にテーブを貼っていないといけなかったので、できれば紫外線の少ない時期がおすすめです。

• ゆず

ゆず

テープがあるんですね💦
    今娘が一歳で、抱っこ中に私のほくろやマスクを取ろうとするんです🥲まだまだ暑いので、もうしばらくしたらトライしてみます!
    ありがとうございました😊

• 8月23日