検査で8.8mmの胎嚢と子宮筋腫が見つかり、不安と痛みが続いています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
検査薬を昨日行い、今日婦人科にて検査をしたところ
おめでとうございます。と先生に言っていただけました。
ですが、胎嚢が8.8mmで現在は最終月経から計算すると
6週と1日目になります。心拍などについては何も説明がされず、8.8mmの胎嚢、子宮筋腫が小さいものが何個かある事だけを伝えて終わってしまい、初めてなので
え?それだけ??どんな状態なの?大丈夫なの??と
不安があります。。。それを気にしているからなのか
下腹部?右側だったり左側がツンツンと少し痛い状態が続いています。。。同じ経験の方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです😣😣😣
- ron🐕
コメント
あーちゃん
心拍はうまくいけば次行く時に見えると思いますよ
りほ
初回の産婦人科はそんな感じだと思います。
胎嚢や心拍確認のみしかまだできないので…
しっかりみてくれたり予定日の説明は8週以降(恐らく次行かれた行かれた時)にされると思いますよ😊
私は1人目の時に初回で言った時は「質問ありますか?」など聞かれたので、注意したほうが良いことをきいたりしてました。
また右側や左側下腹部がツンツンチクチク痛みがあるのは、子宮が少しづつ大きくなるために引っぱられる痛みかな?っておもいます😊
もしこの後、お腹の痛みが我慢できないや出血があった場合はすぐに病院へ連絡してくださいね。
-
ron🐕
とても細かく説明して下さって
少し安心しました😭
ありがとうございます!!
様子を見てみます。
丁寧に教えていただきありがとうございます😢❤️- 8月23日
ruby
6週だと心拍確認できなくても普通というか問題はないことなので、それで説明がなかったのかな、と想像しますが…
先生にとっては気にならないことかもしれないけど、でもそこは丁寧に説明してほしいですよね〜😅
ご参考までに、わたしの場合は、長男の心拍確認は8週(6週で胎嚢確認できたので、次は8週に来てねっていう流れ)、次男は7週で心拍確認でした😊
で、わたしも子宮筋腫があるそうで、大きさと場所が妊娠には影響ないということで何もしなくて大丈夫でした!
-
ron🐕
そうなんです😵💫初めてなので
何も知恵等がなく不安で😖
そうなんですね!それを聞いて
私だけじゃないのか。と少し安心できました😓子宮筋腫があるだけ言われると、え??!!って焦ってしまっていたので安心しました😓ありがとうございます!- 8月23日
ron🐕
そうなんですね💦ありがとうございます😭