※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で出産予定です。マタニティショーツがいいですか?生理用パンツだと痛いかも?どうでしょうか?

帝王切開で出産予定です。
病院の持ち物で、生理用ショーツとあるんですが
普段の生理用パンツだと傷口当たって痛いかも?と助産師が言ってた気がするんですが、
マタニティショーツだとどうですか?生理用じゃないとフィット感がないかと思いますが、みなさんどうされましたか?

コメント

星

2人とも縦切りでマタニティーショーツにしました!
初日とかは産褥ショーツでしたが
そのたとはマタニティーショーツにしてました

アパアパ

昨年12月に緊急帝王切開で出産しました🤰
私は産褥ショーツを持って行きましたが、マタニティショーツでも大丈夫だと思います!お腹もまだ大きいので術後はフィット感は二の次でとりあえず履ける物なら良しです😂傷口は痛み止めと腹帯でガッツリ抑えてたのでさほど感じませんでしたがショーツを履くと言う動作が個人的にはしんどすぎたのでゆとりのあるものに越したことはないと思います😭

はじめてのママリ🔰

マタニティ用のパンツにしました!私は横に切ったので普通のパンツがちょうど傷口に当たるため痛くて今までのパンツが着れなくなりました😭

ママリ

生理用のショーツでもお腹までスッポリの物だと大丈夫ですよー!

私は縦切りだったので、どれだけローライズのショーツでも座ってたりすると傷口の下の方に当たって痛かったです💧

今回は早々にお腹スッポリのマタニティショーツ買いました😊
悪露が少なかったら生理用のショーツじゃなくてもいけると思います!