※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳で36週早産の修正11ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちはできるが、伝い歩きはできない状況。成長は遅いでしょうか?

来週で1歳、36w早産なのでちょうど修正11ヶ月になったばかりですが、つかまり立ちは出来ますが1人で立つ、伝い歩きは出来ません😣
おそいですか?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちも32週生まれ修正11ヶ月ですが女の子の方は立てないです😂そもそも立とうとしてない気がします(笑)

男の子の方はかなり活発なので動き回ってたら手を離しても立てることに気づいて1歳でやっと立てるようになりました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    双子でも活発な子とそうでない子と差があるんですね😌
    女の子の方はつかまり立ちはしますか??

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

つかまり立ちはします!でもそこから手を離そうとするとすぐにベタっと座ってしまう感じです😂

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

うちと同じです😂
    修正11ヶ月ならまだそんなもんですよね😌
    私はつい周りと比べてしまいますがゆっくり見守らなきゃですね😣

• 8月24日
✩sea✩

遅くないと思いますよ!
うちの2人目息子、37週1日で生まれましたが、1歳の誕生日頃に、ようやく伝い歩き画出来るようになって、1歳5ヶ月で歩けるようになりましたが、サッカー習うくらい、普通に健康に育っています( ・ᴗ・ )
娘も2人いますが、2人とも歩き始めたのは1歳3ヶ月すぎてからです^^*

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    ✩sea✩さんのお子さんのお話が聞けて安心しました🍀
    ついつい周りの子と比べてしまいますが個人差が大きい頃ですよね😌

• 8月24日