※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi-na
子育て・グッズ

ゆで卵でベビー用卵ボーロを食べると湿疹が出る。アレルギー検査が必要でしょうか?

ゆで卵は何も出ないのにベビー用卵ボーロを食べると口や目の周りに湿疹が出ます(>_<)保育所も行くし、アレルギー検査行っといた方がいいと思いますか?

コメント

mikko♡

娘が卵アレルギーです。
医師曰く、卵ボーロはなぜかアレルギー反応が出やすいそうです。
うちの娘も卵ボーロがきっかけでアレルギーが発覚しました。
保育所に行かれるということなので、アレルギー検査を受けておいたほうが安心かもしれませんね。

• Chi-na

Chi-na

うちと同じ方がいて安心しました!
    病院迷っていたんですが行ってみます!

• 4月17日
あかつき

うちも、ゆで卵、炒り卵、マヨネーズ大丈夫なのにアレルギー出ました!
先生には、ボーロの方が卵成分が凝縮されているのか、アレルギーが出る子が多いって言われましたよ!
3歳くらいまでには無くなる事が多いらしいですよ(*´_●`)

うちの場合は、他のでもアレルギーが出るようなら検査しましょうと言われました(*´-`)
とりあえず、生卵に近いプリンと茶碗蒸しも一カ月くらいあげずに、今まであげてたものは食べさせてくださいって言われてます。

卵大丈夫だったから、余計びっくりしますよね(^_^;)

• Chi-na

Chi-na

マヨネーズも大丈夫だったのにですか(・・;)
    そんなこともあるんですね!
    そうなんです、いきなり湿疹出たのでびっくりしました💦

• 4月17日
yun

保育園で勤務をしていました。

保育園に行くのであれば、絶対に検査をするべきだと思います!!たまごボーロで反応が出るということは、体調がすぐれなかったりした時に、他のたまご料理で反応が出る可能性もゼロではないですよ💦

保育園でアレルギー反応が出たとして、あとからお母さんに『たまごボーロでは反応出たことあるんです!』と言われても、正直『えっ?!』と驚きます💦

• Chi-na

Chi-na

そうですよね、保育所側にも迷惑がかかってしまいますよね💦
    とりあえず病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月17日
4児のオカン

保育所に行かれるのであればアレルギー検査して、診断書を保育所に出さないとだめです🙅!
上の子アレルギー検査して、なにも問題は無かったんですが、病院の先生にドクターストップされてます!
体に合わないのかもしれないからって!
一応診断書も出してもらい、保育所に出してるんですが、勝手にやられます。
なので、アレルギー検査した方がいいですよ!

• Chi-na

Chi-na

ドクターストップという場合もあるんですね💡
    検査して何もなければいいんですけど😅
    病院に行って検査してもらってみます!ありがとうございます😊

• 4月17日