ディズニーシーには自由に使えるベビーチェアがありますか?離乳食を温めるレンジはありますか?赤ちゃんと一緒に行くので心配です。
ディズニーシー詳しい方教えてください!
今度7ヶ月(お座りなんとかできます)の赤ちゃんと一緒にディズニーホテル泊まるのですが、ホテル内でのベビーチェアの貸出・設備が無いようです。まだまだ暑さもあるので、ホテルで離乳食食べさせようと思ってたので困ってます💦
ディズニーシーに乳児を連れて行くのが初めてなので教えて頂きたいのですが、パーク内には自由に使えるベビーチェアどこかにありますか?そこには離乳食を温めるレンジありますか?
- とむ
コメント
みおんまま
月1〜2ディズニー行っています♡
ホームページに、
どのレストランに子ども用のチェアがあるか…など載っていますよ😊
また、温めについては、各レストランでお願いすればできます。
レンジを使いたい場合には、
ベビーセンターに行く必要があります。
ただ、お食事時は混んでいます💦
チェアベルトを持参したり、
今の時期でしたら、温めなくても食べられるお弁当タイプのものがオススメです✨
哺乳瓶は持参されますか?
哺乳瓶を洗う洗剤やスポンジもありませんので、
必要なら持参する必要があります!
ママちゃん
随分前の話ですが、我が家も6ヶ月にディズニーデビューしました。
あまり情報収集しなかったので行くまでは知らなかったのですが、レストランで離乳食をテーブルに出していたら、キャストさんが温めましょうか?と言って下さりレンジで温めて下さいました。
その後もレストランで温めて下さいとお願いすると快く温めて下さいました。
レンチンできるように準備しておけば、恐らく離乳食は温かく食べれると思います。
ベビーチェアはわからないです💦
私は抱っこしたり、ベビーカー(ヘアバギー)のリクライニングを上げて食べさせていました。
数年前の話なので変わっていたらごめんなさい🙏
ディズニーへ問い合わせてみたらいかがでしょうか?
-
とむ
コメントありがとうございます!!
レストランでの温めもしてくださるんですね🥹✨
最悪ベビーカーで食べさせるしかなさそうですね🤔🤔
そうですね!問い合わせもしてみます✨
乳児連れのディズニー経験者の方々からしか聞けないアドバイスもお聞きできるので、こちらでも質問させて頂きました🙇✨- 8月23日
とむ
早速細かく教えて頂いてありがとうございます🙏😭
やはりどこかのレストランに入るしかなさそうですね😭現状レストランの予約も出来てないので、当日離乳食の時間帯に上手く予約出来るか不安で…むしろ予約しなくてもパッと入れるレストランはあるのでしょうか😭?※アプリで色々するようなディズニーになってから行くのが初めてなので全然分からず😭😭
マーメイドラグーン?のエリア?が乳児連れの人にはとても快適な環境というようなことをどこかで見たのですが、涼しいという意味だけなのでしょうか?離乳食を食べるようなフリースペースは無いですよね…?
なるほど!大人の椅子につけるチェアベルトですね!!!思いつかなかったです🥹✨
温めなくても食べられるお弁当タイプですね😭✨
行くまでに買っておきます!!!!
哺乳瓶持っていきます!
そうなんですねー💦教えて頂かなければ忘れて行くところでした😭😭
ありがとうございます😭😭😭
みおんまま
レストランを予約していないとのことですが、
実際行くのはいつでしょうか?
レストランは予約しなくても利用可能です🉑
ただ、
お昼は10時台、
夜は16時台
がオススメです✨
その後は混雑してきます💦
マーメイドラグーンには、
オムツ替えのスペースや授乳スペースが広く、
ベビーにはオススメです👶
ただ、離乳食はマーメイドラグーンでしたら、
カリプソキッチンというレストランがあるので、
そちらになりますね💦
マーメイドラグーンは涼しいです🩵
その分、夏は結構混みます。
哺乳瓶は、
もしほほえみが飲めるのでしたら、
ほほえみの液体缶だと、お湯も不要なので、使いやすいですよ✨
とむ
10月に行く予定です!
レストランの利用しやすい時間も教えて頂いてありがとうございます🥹✨
メモメモφ(..)
なるべく混雑は避けたいので助かります🥹🥹
やはりレストラン内で離乳食というのが理想的ですね🤔✨
いざという時はチェアベルトか持参ベビーカーで食べさせようと思います✨
確かにそうですね!!!ほほえみの液体缶はお湯いらないですね!!!
水筒にお湯入れて、ペットボトルのベビー水持っていくか〜と思っていたので、飲めるなら荷物大分減りますね🥹🥹なんで思いつかなかったんだろう…🤤🤤
まだ飲んだことないですが、挑戦してみます🙌✨
みおんまま
なるほど!
10月となるとかなり混雑シーズンです🎃
できるだけ混雑を避けられるようにしましょう✨
🔸レストラン🔸
レストランの予約は1ヶ月前の10時からできます❗️
なのでこれからです。
我が家も7ヶ月でランドでしたが、
やはり出来るだけ予約しておいた方が楽です。
予約してあれば、
時間は気にせず、過ごせます✨
🔸お土産🔸
お食事の他に混むのがお土産です。
できるだけ夕方前に買いましょう。
それか、オンラインで買うのもオススメです❣️
(1万円分買わないと1000円取られますので、注意⚠️)
🔸ミルク🔸
10月だとまだ暑い時期かな…と思うので、ほほえみ缶の液体のはオススメです🍼
もし寒い予報でしたら、
ほほえみ缶の横にカイロを置いて、常温にしています。
真冬でなければ、それで行けます!
とむ
そうなんです!🥹
混雑覚悟で行くことになるのですが、その混雑が想像できません😂
事前のレストラン予約も争奪戦という情報を見たので、もしかしたら食事できない?!という前提でお聞きしておりました💦すみません!なので、頑張ってまずはレストラン予約挑戦してみます🥹
そうですよね💦
子連れはできるだけ予約してあったほうが楽ですよね😭
お土産は夕方前までになんですね!!!
メモメモφ(..)
1000円取られるんですね🤣オンラインで買ったことないですが時間なかったらオンラインですね😚
カイロ!!!とても素敵な情報です!!!外気温で冷えたら逆に飲まない可能性もありますもんね🤔カイロなら荷物にならないし、ほほえみ缶飲めそうなら気温によっては持っていきます💕
とても詳しいありがとうございます🙇💕
経験者の方でしか聞けないことばかりで本当に助かりました!!☺️☺️
お忙しい中、お時間頂き感謝致します🙇✨
みおんまま
お土産をオンラインで買う場合は、
当日の23:45までです!
そこはお忘れ無く❗️
いえいえ、
他にもご不明なことがありましたら、いつでもコメントどうぞ😊