子どもが熱で療育に行けず、疲れや夏休みで熱が出ることが多い。療育先から電話があり、金曜日に変更している。
子どもが熱のせいで療育に今月1回も行けてないです...😓
療育は金曜日なのですが、なぜか週末にかけて発熱することが多い(疲れが溜まってくるからか)のと夏休みで出かけることが多いから本当によく熱を出します💦(そのうち1回は予防接種の副反応です)
多分療育先の人も「また...?」って思ってそうで、いつもはLINEで欠席のやり取りするのですが、今回は電話かかってきました😭
元々水曜日に療育行ってましたが、療育の次の日疲れが残ってるみたいで朝なかなか起きないので、次の日休みの方がいいと思い金曜日に変更してます。
- きなこもち(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
心配で、電話かけてきたのではないですか?
また‥?なんて思わないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子の療育先もキャンセルが続くと待機している人が多いため辞めて頂く可能性がありますと契約の時に言われました。
なので休みが続いているから確認の電話かかってきたのだと思います。
-
きなこもち
回答ありがとうございます!
そうなんです💦
うちもかなり待機の人が多いのでやはり何回もお休みするのは...って感じですね😥- 8月23日
はじめてのママリ🔰
療育施設って基本的にサービス提供してお金が入る仕組みなので、休んでしまうとお金がほとんど入りません…💦
なのでなるべく休まないでっていうのが本音だと思うのですが、風邪など仕方がない部分もありますよね😭😭😭
もともと予定があるときには早めに伝えるようにしていますが(そうすればスポット利用に当てたりできるかも?と思っています…施設にもよりますが)、我が家も突発休のほうが圧倒的に多いです🥲
子どもに関することですから、療育先もわかってくれてはいると思うのですが、難しいですよね🌀🌀🌀
なんの解決策もなく申し訳ないのですが、お気持ちわかります🥲🥲
-
きなこもち
配られた手紙にもそのように書いてありました💦
なのでおっしゃる通り事前に休みが分かってる時は振替をお願いしてたのですが、まさかこんなに続けて体調不良で休むことになるとは思わずほんと申し訳ないです🥲
でも子どもも好きで熱出してる訳じゃないし、しんどいのに無理に連れて行くのは違うし...とモヤモヤします💦- 8月23日
きなこもち
そうですかね😥
それならいいんですが、以前全体に向けたお便りが配られたことがあって、そこにあまりお休みされる場合はやめて頂く可能性がありますと書いてあったので💦
ままり
そうなんですか?😳体調不良は、仕方ないことですよね💦